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by 카페알트로 Feb 13. 2020

인도네시아 만델링 원두커피

인도네시아 만델링 원두커피 -- 스페셜티 커피로스팅 카페알트로



커피 로스팅은 경험과 감각, 커피에 대한 사랑입니다 
카페 알트로 커피는 감성없는 기계에 의존해서 볶지 않고 사람이 그것도 
풍부한 경험과 커피에 대한 사랑이 넘치는 사람들이 
처음부터 끝까지 수작업으로 로스팅하는 감성 넘치는 커피입니다
카페알트로는 취향을 저격해내는 감성로스팅, 즐거운 커피놀이터입니다 

카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr )


취향으로 맛있는 커피를 지향하는 원두커피 제조납품 카페알트로
www.cafealtro.co.kr

지역은 인도네시아 수마트라 섬 북부입니다 정확하게 명명하자면 

인도네시아 수마트라 만델링이라고 해야겠습니다

만델링은 이 지역에 거주하는 부족이름입니다

흙냄새, 달콤하고 쌉쌀한 맛,좋은 밸런스, 시럽같은 바디감, 허브향, 꽉찬 애프터테이스트

를 가진 강렬한 커피입니다

파치먼트가 채 마르지않고 젖어있는상태에서 탈각을 해서 말리는

특이한 전통 방식을 사용해서 생두의 모양과 색깔이 특이합니다

이 커피를 강배전하면 너무 맛이 강해져서 오히려 향미를 그르치는 듯 해서 

정확하게 중배전으로 볶으면 구수한맛까지 첨가돼서 상당히 기분좋은 향미가 납니다
이 커피의 특징은 산미가 거의 없다는 것입니다 

처리과정이 다른 나라와는 판이하게 다른 이유도 있지만 떼루아 자체에서 산미가 없습니다

또한 토양에 철분성분이 희박해서 생두색깔이 암록색입니다 


이 부분이 신 맛이 안나는 이유를 설명해 줄 수 있습니다

마치 우리나라 토양에서 칼슘성분이 부족한 것과 비슷합니다

매우 독특한 단 맛이 납니다 쓴 맛과 같이 나는 단 맛인데 상당히 맛있습니다 

쓴 맛과 동시에 나면서 쓴 맛을 이기는 단 맛이 납니다



향은 흙향이 주로나고 꽃향기나 과일향등의 달콤한 향은 나지 않습니다

담백하다고나 할까요

또 다른 향미의 인도네시아 만델링입니다

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