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by 카페알트로 Feb 16. 2020

엘살바도르 SHG 몬테알토 버번

엘살바도르의 정전 불안은 타 지역에 비해서 매우 영세하고 가족 중심적인 커피 재배 방식을 고착화시켰습니다. 이런 이유 때문인지, 엘 살바도르의 커피는 대규모 로스팅 업체의 블랜딩용 커피 원료 보다는 지역이나 협동조합의 이름을 브랜딩한 스페셜티 시장에서 활발히 유통 됩니다. 엘살바도르는 그 어디보다도 최고 품질의 커피 재배를 위한 천혜의 환경을 갖고 있습니다. 비옥한 토질, 해발고도, 기후면에 있어, 과테말라 안티구아를 능가하는 스페셜티 커피를 생산합니다.


생산지역 Canton La Cumbre, Jayaque, La Libertad, El Salvador Montealto
품종 버본종 수확시기 12월~3월
등급 SHG 스페셜티
프로파일  오렌지,카카오,군밤,비스킷,중간바디감
생산고도 1,200m~1,250m 가공방식 Washed

생산고도는 높은 편이 아닙니다 버본종이 높은 고도에서 견디기 힘드니,,,,

버본종 커피가 의외로 로스팅 하기가 힘듭니다 열을 조금만 많이 주면 향미가 확 틀어집니다

게다가 향미가 약한 경향이 있어서 더욱 힘들어집니다

이 커피는 상당히 맛있습니다 다만 잘 볶아야됩니다 ㅎㅎㅎ


카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 감성로스팅 원두커피
커피 로스팅은 경험과 감각, 커피에 대한 사랑입니다 
카페 알트로 커피는 감성없는 기계에 의존해서 볶지 않고 사람이 그것도 
풍부한 경험과 커피에 대한 사랑이 넘치는 사람들이 
처음부터 끝까지 수작업으로 로스팅하는 감성 넘치는 커피입니다
카페알트로는 취향을 저격해내는 감성로스팅, 즐거운 커피놀이터입니다 

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