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by 카페알트로 Mar 08. 2016

카페알트로 일본커피기행-29 오사카 하트 자가배전커피점

2015년 9월 오사카 커피기행

카페알트로 일본커피기행-29 오사카 하트 자가배전커피점

아와지역 근처


 다이아몬드 레스토랑 커피 끽다점에서 모닝세트 즐기고 나서 역으로 가는길에 멈춰서서

 한 잔만 테이크 아웃으로 시켰습니다

실내에는 4인이 앉을 수 있는 테이블 하나있네요 

테이크 아웃은 아이스만 가능하다네요

낡은 간판입니다 오래 된 가게일수록 인정받는 분위기입니다 ㅋㅋㅋ



원두판매도 합니다 모닝세트도 330엔입니다 가장 쌉니다


카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 원두커피 감성로스팅 
Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅) 
1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다
2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐
3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다 
 
4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 커피

소비세 5%에서 8%로 곧 10%로 올린다고 합니다 ㅠㅠ


국기 모양으로는 자마이카 블루마운틴이 확실한데 무지하게 쌉니다,,,

우리나라에서는 생두도 현재  이 가격에 못삽니다 ㅠㅠ



인도네시아 만델링 시켜서 친구의 도움으로 찍었습니다

맛은 간단합니다 원래 만델링이 맛이 복잡하지는 않은 편인데

아이스라서 그런지 더더욱 간단한 향미입니다만 마실만 합니다



일본인들의 커피 취향이 그대로 드러납니다

느낀 점은 확실하지는 않지만이 커피의 로스터가 로스팅과정에서

 특정 향미를 죽이고 살리려는 노력을 하는 것 같습니다



참고로 저희 카페 알트로는 이런 노력을 하지 않습니다 인위적으로 특정 향미를 넣고 빼는 것은

아이스크림이나 라면에서나 할 일이지 커피 로스팅에서는 할 일이 아니라고 봅니다

물론 사람들이 싫어하는 향미는 내지 않으려고 노력합니다 


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