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by 카페알트로 Feb 21. 2020

케냐AA top Ngariama 은가리아마 캄완지

케냐AA top Ngariama 은가리아마 캄완지 -- 스페셜티 커피로스팅 카페알트로


이 커피는 아마도 처음 소개드리는 것 같습니다 

케냐, 은가리아마,키리냐가,캄완지 헷갈립니다 


키리냐가 지역은 엠부,마차코스,무랑가,니에리 지역과 맞붙어 있습니다
캄완지는 키리냐가 지역내의 커피처리공장입니다                    


약 1000개의 소규모 농장의 협동조합입니다 앞으로 가능하면 이 커피를 구매해야겠습니다

고도는 1500m 입니다 그리 높지는 않습니다 품종은 케냐에서 널리 재배되는 SL-28과 SL-34인데 

커핑노트가 대단히 특이합니다



"Big caramel, fig and raspberry flavors with tart citric acidity, rich sweetness and a heavy mouthfeel."

카라멜, 무화과,라스베리,타르트의 산미, 풍부한 달콤함, 중후한 마우스필 

이정도 노트면 거의 파나마 게이샤급입니다 



유라 J9으로 리스뜨레또 도피오로 내렸습니다

향미가 복잡하고 산미가 중요해보여서 약하게 볶았습니다

고도도 낮고 품종도 SL-28, SL34인데도 콩이 굉장히 단단합니다 깜짝 놀랬습니다

대부분의 케냐 커피는 1차 크랙이후 화력을 줄이지 않으면 낭패를 볼 만큼 약해지는데

이커피는 아닙니다 센터컷이 선명하게 살아있습니다 


깔끔하게 떨어집니다

일반적인 케냐커피의 향미가 아닙니다 스페셜티 커피 본연의 향미입니다

부드러운 과일향과 그레이프 프룻의 떫은맛, 라스베리향이 풍부합니다

향미가 입안에서 오래오래 머뭅니다 

다만 임팩트가 좀 약합니다 


카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 감성로스팅 원두커피
커피 로스팅은 경험과 감각, 커피에 대한 사랑입니다 
카페 알트로 커피는 감성없는 기계에 의존해서 볶지 않고 사람이 그것도 
풍부한 경험과 커피에 대한 사랑이 넘치는 사람들이 
처음부터 끝까지 수작업으로 로스팅하는 감성 넘치는 커피입니다
카페알트로는 취향을 저격해내는 감성로스팅, 즐거운 커피놀이터입니다 

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