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by 카페알트로 Mar 01. 2020

파카마라 커피에 대해 알아보기

파카마라 커피에 대해 알아보기 --스페셜티 커피로스팅 카페알트로


파카마라종에 커피에 대해서 알아보겠습니다

이 생두는 일단 큽니다 그리고 생두의 크기가 큰 것을 떠나서

나라나 지역의 차이에도 불구하고 자신만의 분명하고 독특한 향미가 있습니다


여러가지의 향미가 올라옵니다

이런 경험은 실제로는 상당한 고가의 원두에서만 가능합니다

파카마라는 고가이지만 가격대 성능비로는 매우 탁월합니다



오렌지 파카마라입니다 경험상 오렌지가 레드보다 맛이 조금 좋았습니다


1958년 엘살바도르 커피연구소에서 파카스종과 마라고지페종의 교배를 통해 F4에서 즉--4세대에서

만들어내고 한번더 개량을 더해서 F5로 최종버전이 완성된 인공 혼종입니다

파카스는 버본의 변종이고 마라고지페는 티피카의 변종입니다


주로 태양건조를 합니다

크게 보면 버본과 티피카의 혼종인셈입니다 어려운 이야기는 여기까지 하겠습니다 ㅎㅎ

참고로 문도누보같은 종은 수마트라종과 버본종의 자연혼종입니다

특히 커피가 혼종이 잘 일어나는 것 같습니다



카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 로스팅 
Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅) 
1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다
2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 -사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐
3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다 
4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 원두 
취향으로 맛있는 커피를 지향하는 원두커피 제조납품 카페알트로



오른 쪽 부터 왼쪽으로 익어가는 과정입니다


마라고지페라는 종은 크기는 큰 데 향미가 떨어져서 이렇게 여러종과 혼종을 일으킵니다

고지대로 올라가면 향미가 더 좋아진다고 합니다


밀크,다크 초콜렛, 아프리코스복숭아,베리,청사과향
향 처음부터 끝까지 이어지는 재스민향 
바디 중강정도늬 꽉찬 바디감,크림같은 
산미 중강산미 활기차고 밝은 산미
맛 매우 다양함 초콜렛, 정향,계피,바닐라,베리류
애프터테이스트 기분좋고 오래가는 애프터 테이스트


이 정도면 매우 훌륭합니다 이 종은 원산지 엘살바도르에서만

재배되다가 지금은 멕시코,니카라과,온두라스,과테말라,페루등지에서

재배되고 있습니다




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