brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 카페알트로 Mar 01. 2020

커피와 건강 15 -시대별로 알아보는 커피와 건강

커피와 건강 15 -- 시대별로 알아보는 커피와 건강 CNN 기사 6-20세기--스페셜티 커피로스팅 카페알트로


1916 년 제목 : 커피가 성장을 방해합니다.

1900 년대 전반에 걸쳐 발명품과 커피 포트, 필터 및 가공 기술의 발전이 빠른 속도로 진행되는 동안 커피의 이점에 대한 의학적 우려과 부정적인 대중적 신념도 커가고있었습니다. 


Good Housekeeping 잡지는 커피가 어떻게 성장하지 못했는지에 관해 썼습니다. 긴장, 심장 두근 거림, 소화 불량 및 불면증과 같은 시대의 공통적 인 영양소에 대한 커피의 영향에 대한 우려가 계속해서 커졌습니다. 


카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 로스팅 
Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅) 
1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다
2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐
3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다 
4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 원두

매거진의 이전글 탄자니아 커피여행 on the web
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari