brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 카페알트로 Apr 03. 2020

파나마 게이샤 라 아시엔다 에스메랄다 보케테

파나마 게이샤 라 아시엔다 에스메랄다 보케테 내추럴 프라이비트 컬렉션 커피 --스페셜티 커피로스팅 카페알트로


2016.09.28. 10:43

게이샤 커피의 원산지는 에티오피아 게샤지역의 남서부 산악지역입니다

1930년대에 최초로 발견되었고 탄자니아로 건너갔다가 1950년대에 중남미로 건너갔습니다

별 관심을 받지 못하고 1960년대에 마침내 파나마로 들어오게됩니다

그러다가 이 곳 파나마의 라 라시엔다 에스메랄다 농장에서 제대로 된 재배를 시도해서

2004년 마침내 세계 최고의 커피로 등극하게 됩니다

발견이후 약 70년만에 제대로 된 평가를 받으면서 세게 최고의 커피가 됩니다

이 품종은 특히 높은 고도에서만 좋은 수확이 나오고 키도 크고

매우 키우기 까다로워서 대부분 대량재배에 실패해왔습니다

파나마 게이샤 라 아시엔다 에스메랄다 보케테 내추럴 프라이비트 컬렉션 커피 --커피놀이터 감성로스팅 카페알트로 커피블로그

15

00:00 00:07


게다가 최초에는 맛이 형편없었다고합니다 

그러다가 2004년에 파나마의 한 농장에서 재배한 게이샤를

국가 커피 품평회에 출품해서 압도적인 1등을 차지하면서 본격적으로 세간에 알려지게 됐습니다

그리하여 이 게이샤의 명성은 COE의 명성보다 더 높게 유지되고

그 가격또한 매우 높게 유지되고 있습니다


위의 글에서 나온 한 농장이

라 아시엔다 에스메랄다 농장입니다

지난 번 소개해드린 파나마 게이샤 라 아시엔다 에스메랄다 보케테보다

2~3등급 높은 생두입니다 

파나마 게이샤의 향미의 특성은 다음과 같습니다 

좀 거북스러울만큼 길고 화려합니다 ㅎㅎ ... 적어보겠습니다


가벼운 바디감, 빼어난 산미, 재스민, 백포도주, 

베리,망고,감귤, 애프터테이스트에서 명확한 베르가못향


프라이비트 리저브 등급에 내추럴 방식으로 처리 되어서 한층 더 높은 품격의 향미가 납니다

가격도 당연히 이전 보다 높지만 최대한 인상을 자제해서 부담을 덜어보도록하겠습니다

더 이상 긴 설명 필요없습니다

마실 때마다 향미에 익숙해지지않고 놀랍니다 

이 향미가 커피의 향미일 수 있을까요?

카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 로스팅 

Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅) 

1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다

2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐

3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다 

4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 원두 


취향으로 맛있는 커피를 지향하는 원두커피 제조납품 카페알트로

www.cafealtro.co.kr


매거진의 이전글 브라질 옐로우버본 원두커피 세라다스 트레스 바라스 농장
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari