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by 카페알트로 Apr 03. 2020

파나마 커피 --각국의 커피 알아보기

파나마 커피 --각국의 커피 알아보기 --  스페셜티 커피로스팅 카페알트로 


파나마는 남미와 북미를 잇고 또한 대서양과 태평양을 잇는 지리적 요충지입니다

파나마시티로 운하가 흐릅니다

1849년 골드러시때 많은 유럽인들이 이 곳 파나마를 경유해서 캘리포니아로 갔습니다

당연히 제국주의 각국들에의해 시끄러웠겠습니다...

1914년 파나마 운하가 개통되고.... 화폐는 실제로는 달러를 씁니다 언어는 당연히 스페인어입니다


이런 나라인데 커피 생산에는 매우 유리한 조건을 갖고 있습니다

화산토양에 1400m이상의 고도, 큰 일교차,

수백년에 걸쳐 내려온 전통의 커피관련기술,기계를 사용하지않는 농업,


커피 재배자들의 높은 학력,유기농법의 일반화, 더욱 다양한 게이샤 품종에 대한 연구와 재배

대체로 파나마 커피는 : 밝은 톤으로 싱싱한 꽃 향기와 깔끔한 과일향이좋은 품질 강한 개성

자연환경은 산도 높고 숲이 깊어서 그늘이 저절로 만들어집니다...

달콤하고 부드럽고 신맛이 독특한 과일향을 지닌, 풍부하고 균형잡힌 향미

너티한 향 여운있는 뒷맛 쓰거나 탁하지 않음


 좋은 밸런스, 장미, 꽃향기, 초콜렛, 레몬, 월넛..

훌륭한 재배 환경과 고급인력과 높은 재배기술과 친환경성등이 파나마의 커피를 완성도 높게 만듭니다

특히나 파나마 게이샤로 유명한 파나마 커피는 이 지역이 커피 재배 인프라가 얼마나 좋은 지를 단적으로 말해줍니다

게이샤 커피에 대한 내용은 아래를 참조하시면 됩니다

http://blog.naver.com/cafealtro/220326551792

커피즐기기 -- 게이샤 커피에 대해 알아보기 에스프레소 싱글오리진 파나마 게이샤

천문학적인 가격으로 유명한 게이샤 커피 소개합니다한 알에 얼마씩 쳐서 판매한다는 그 게이샤커피입니다게이샤 품종은 저지대에서는 제대로 자...

blog.naver.com

소규모 위주의 축적된 기술을 가진 농장에서 나온 훌륭한 커피입니다

카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 원두커피 감성로스팅 

Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅) 

1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다

2, Artisan roasting 풍부한 경험, 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐

3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다 

4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 커피

파나마 게이샤 뿐만 아니라 그 외의 커피도 상당한 수준의 커피인 파나마 커피입니다


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