코스타리카 커피 알아보기 원두커피 카페알트로
코스타리카는 중미지역의 커피 생산국입니다
지리적으로 해상운송을 통한 커피 수출에 유리한 조건을 가지고 있습니다
파나마 운하를 사용할 필요가 없습니다 ㅎㅎ
커피 산지와 그 특성
지역
고도
수확기
특징적인 향미
1200-1650m
11월~3월
High fine acidity
Very good body
Very good aroma
1200-1700m
12월~3월
High fine acidity
Very good body
Very good aroma
1200-1650m
12월~3월
High fine acidity
Very good body
Very good aroma
900-1200m
9월~2월
Good acidity
Good body
Good aroma
800-1200m
8월~1월
Normal acidity
Normal body
Normal aroma
600-900m
7월~12월
Normal acidity
Poor body
Good aroma
카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 원두커피 감성로스팅
Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅)
1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다
2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐
3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다
4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 커피
지역별로 산도, 바디감,향을 기준으로 등급이 매겨져 있습니다
특히 코스타리카 따라쥬 커피는 최고급 커피의 대명사이고
2012년 스타벅스에서 미국내 48개 매장에서
코스타리카 따라쥬 게이샤(!!!)를 세계에서 가장 비싼 커피로 소개하면서
, 그들의 유명한 클로버 추출기를
사용해서 판매한 적이 있습니다
중미의 조그만 나라이지만 자연경관이 빼어나고 특히나 여자들이 예쁘고 ㅎㅎ
품질좋은 커피도 생산되는 나라입니다
이 나라는 꼭 한번 가보고 싶습니다 ㅎㅎ
커피 즐기기 --카페알트로의 각국 커피 탐방 코스타리카 원두커피
싱글오리진 에스프레소
코스타리카 원두커피는
에서 구매가능합니다