brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 카페알트로 Apr 13. 2020

코스타리카 따라주 산 라파엘

코스타리카 따라주 산 라파엘 스페셜티 커피로스팅 카페알트로


이번에 들여온 코스타리카 따라주는 산 라파엘지역의 커피입니다

이 산 라파엘은 역사가 150년 이상의 역사를 지닌 유서깊은 커피 생산지역입니다

화산통양이고 1,200~2,000m 의 고도에 품종은 카투라,카투아이입니다

100% 수세처리이고 커핑노트는

꽉찬 초콜렛향, 뭉근하게 끓인 체리향, 크리미한 누가향등입니다

약간의 끈적이는 맛이 기분을 매우 좋게 만듭니다 바디감이기는 한데 조금 다릅니다

입맛이 예민한 분은 분명히 감지하실 수 있습니다 ㅎㅎㅎ


꽤 만족스러운 향미입니다

로스팅도 까다롭지 않습니다

카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 로스팅

Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅)

1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다

2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐

3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다

4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 원두

취향으로 맛있는 커피를 지향하는 원두커피 제조납품 카페알트로

www.cafealtro.co.kr



쓴 맛이 매우 좋고 바디감도 적절합니다

매거진의 이전글 코스타리카 커피 알아보기 원두커피 카페알트로
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari