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by 카페알트로 Apr 15. 2020

커피 모카 포트로 내리기 다양한 커피 추출

커피 모카 포트로 내리기 다양한 커피 추출 스페셜티 커피로스팅 카페알트로 

모카포트의 추출 원리나 방식은 사이폰의 그것과 상당히 유사합니다

다만 사이폰은 개방식이고 모카 포트는 폐쇄식, 가압식이라는 점에서는 다릅니다

집에서 간단히 마시고자 하면 이 방식이 나쁜 편은 아닙니다

모카포트는 가격이 저렴하지만 사용이 꽤 귀찮고 청소도 까다롭습니다

하지만 더 큰 문제는 결과물이 그렇게 만족스럽지 않다는 것입니다

이 모카포트에서 만들어진 커피는 에스프레소와 유사합니다만

분명히 에스프레소는 아닙니다 모카포트만의 독자적인 커피입니다

크레마도 거의 안 생기고 향미도 상당히 다릅니다.......


카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 감성로스팅 원두커피

Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅)

1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다

2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 -사용도구는 종이,펜,스탑워치

3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다

4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 원두

사이폰과 아메리카노를 반씩 섞은 듯한 향미가 납니다

게다가 약간 탄 맛도 올라옵니다

방식을 보면 사이폰과 비슷한데 올라갔다가 내려오지 않습니다

게다가 가스렌지 위에서 스팀을 내고 있는 것을 보고 있으면

약간,,, 불안하지만 안전한 것으로 알고있습니다





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