brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 카페알트로 May 11. 2020

과테말라 핀카 산 프란시스코

스페셜티 커피로스팅 카페알트로


과테말라 핀카 산 프란시스코 - 스페셜티 커피로스팅 카페알트로 

기본 생두정보

국 가 : 과테말라

지 역 : 남부 프라이아네스 고원

품 종 : 카투아이

등 급 : SHG

고 도 : 1400~1800m

처 리 : 수세식

커핑노트 : 좋은 단 맛, 초콜렛, 황설탕, 헤이즐넛


우리에게는 다소 낯선 지역인 프라이아네스 고원 지역의 농장 산 프란시스코 커피입니다

https://blog.naver.com/cafealtro/220673084615



역사가 꽤 오래된 농장입니다

부드럽고 꽉 찬 맛의 훌륭한 커피로 기대기 됩니다

로스팅해서 추출해보고 다시 포스팅하겠습니다

카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 로스팅

Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅)

1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다

2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐

3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다

4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 원두 



과테말라 핀카 산 프란시스코 - 스페셜티 커피로스팅 카페알트로 


https://cafealtro.co.kr/




매거진의 이전글 커피점 탐방 카페 아레카 후암동
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari