brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 카페알트로 May 11. 2020

브라질 상 파울로 커피 -

스페셜티 커피로스팅 카페알트로


브라질 상 파울로 커피 - 스페셜티 커피로스팅 카페알트로

기본 생두정보

국 가 : 브라질

지 역 : 남부 상파울로

품 종 : 문도누보, 카투아이.버본

등 급 : NY 17/18

고 도 : 900-1050

처 리 : 내추럴

커핑노트 : 멀롯(와인용 포도품종), 바닐라, 석류

브라질 상 파울로는 우리에게 잘 알려진 지역입니다 미나스 제라이스 아래에 위치해있고 유명한 커피 산지입니다

유명한 산토스 항이 있는 주입니다 상파울로 북부에 모지아나,

그 위로 올라가면 술 데 미나스라는 커피 산지가 있습니다

 

고도가 낮고 평탄해서 대규모 플랜테이션이 발달해있고

기계 농법이 사용됩니다

당연히 내추럴 방식으로 처리됩니다

 

브라질 상 파울로 커피 - 스페셜티 커피로스팅 카페알트로 


https://cafealtro.co.kr/



매거진의 이전글 과테말라 핀카 산 프란시스코
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari