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by 카페알트로 May 23. 2020

카페알트로는 취향을 볶아내는 원두커피로스팅 회사입니다


카페알트로는 취향을 볶아내는 원두커피로스팅 회사입니다 - 스페셜티 커피로스팅 카페알트로 


커피는 과학이 아니라 기호식품입니다

옳고그름이 아니라 취향의 영역입니다

이커피는 이렇게 볶아야 맛있고 저 커피는 저런 방식으로

내려야되고 등등의 교과서적인 모범답안은

카페알트로에는 애초에 없습니다 

카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 로스팅 

Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅)

1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다

2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐

3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다

4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 원두  

경험이 많고 커피를 업으로 하는 전문가들이

자신의 경험을 공유하는 차원에서 여러가지 노우하우를

알려 줄 수는 있다고 봅니다만... 

이 방식이 옳다 따라서 다른 방식은 틀리다, 잘못됐다고

선을 긋고 경계를 만들어서 우리와 남을 만드는 일은

카페알트로는 하지 않습니다

 

커피는 밥이나 빵같은 주식도 아닙니다

일상생활에 없어서는 안되는 생필품도 아닙니다

하나의 기호식품입니다

이런 커피를 좋아하는 분도

계시고 안 마시는 분도 많습니다

 

그저 이런 커피는 이런 향미이고 저런 커피는 저런 향미가 나는구나...

나는 이커피를 이렇게 내려 마시니 좋더라 ,,,

이렇게 즐거운 취향으로서의 커피, 휴식과 같은 편안한 커피를 즐기는 모습이

보기 좋고 이런 인연을 커피를 통해 맺어가고 싶습니다

 

카페 알트로 커피는 커피 로스팅에 대해 정형화된 룰이 없습니다

이거 아니면 안돼 라는 고집도 없습니다

우리말고는 다 틀렸어라는 생각도 아예 없습니다...



         

카페알트로는 지금도 여러곳의 여러커피를

많이 마셔보고 항상 새로운 커피의 향미를 느끼고

실패를 두려워하지 않고 끊임없이 새롭게 시도를 합니다 

제대로 된 커피를 자신의 취향에 맞춰서 드실 수 있도록

카페알트로는 끊임없이 노력하겠습니다

 

 

카페알트로는 취향을 볶아내는 원두커피로스팅 회사입니다 - 스페셜티 커피로스팅 카페알트로 


https://cafealtro.co.kr/





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