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by 카페알트로 May 27. 2020

파푸아 뉴기니 마라와카 블루마운틴 원두커피

스페셜티 커피로스팅 카페알트로



파푸아 뉴기니 마라와카 블루마운틴 원두커피 - 스페셜티 커피로스팅 카페알트로  


파푸아 뉴기니 마라와카 블루마운틴 원두커피 

감성로스팅 커피놀이터 카페알트로 핸드드립


파푸아뉴기니의 커피나무는 자마이카의 블루마운틴 

커피나무 그대로 옮겨심었다고합니다 

그래서 기본적인 수준의 향미는 보장됩니다., 원두 때깔도 좋습니다


줄기를 따라서 뭉쳐서 열매를 맺는 티피카 품종입니다 

파푸아뉴기니는 인도네시아와 동서로 딱 붙어있습니다 

남쪽으로는 호주가 있습니다

 

열어보고 좀 놀랐습니다 브라질 생두와 흡사합니다 

티피카종과 버본종이 외관 상으로 구별이 제대로 안됩니다


볶아보면 자마이카 블루마운틴, 하와이언 코나와 비슷합니다 

게다가 내추럴입니다 ㅎㅎㅎ

  

맛이 명확하게 구분되는 뚜렷한 특징이 나옵니다 

단맛이 매우 강하고 좋고 막판에 쓴 맛이 올라오는데

      




이 쓴맛에는 좋다 나쁘다의 평가가 갈립니다 

커피의 향미중에서 쓴 맛이 매우 중요합니다

  

카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 로스팅 

Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅) 

1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다 

2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐 

3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다 

4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 원두 

하지만 깔끔한 클린컵에 다양한 향미가 올라오는 

품질좋은 커피임에는 틀림없습니다 

강력 추천해드립니다 ㅎㅎ

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