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by 카페알트로 May 04. 2016

카페알트로 일본커피기행-55 오사카 나가오카 커피점

2016년 4월 간사이 커피기행

카페알트로 일본커피기행-55 오사카 나가오카 커피점


난바역에 도착해서 처음으로 찾아간 커피점입니다 규모도 좀 큽니다 2층도 있고요
 

기주 비장탄을 쓴다고합니다 비장탄은 백탄보다 급이높은 최고급 숯이라고합니다

여전한 꽃과 자전거입니다

역사가 30년밖에 안된 신생커피점입니다 ㅎㅎㅎ

메뉴판도 정성스럽게 잘 만든 것 같습니다



카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr )  MATO 감성로스팅 원두커피 
Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting  (소형 장인 맞춤 당일 로스팅) 
1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용  생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다
2, Artisan roasting 풍부한 경험, 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐
3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다 
4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 원두
                                                                              



서비스도 맘에들고.. 커피점에 가면 꼭 나오는 물수건과 얼음물

온두라스 coe와 킬리만자로 커피 주문했습니다

온두라스 coe는 몇위인지 알려주지 않네요
처음 입안으로 단맛이 들어옵니다 매우 좋습니다 coe는 coe이네요
온두라스는 식으면서 산미가 매우 맛있게 변합니다

킬리만자로는 숯불향이 좀 올라오면서 쓴맛과 단맛이 조화가 잘 됩니다

시럽을 뿌린 팬케익을 맛있게 먹고 있던데
인기가 있는 제품인가봅니다


이번 일본기행 첫 커피점인데 성공입니다 ㅎㅎ 
점포가 오사카 안에만 3군데 있네요                                                                          

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