brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 카페알트로 Jul 01. 2020

멕시코 coe #1 2015 원두커피 판매합니다

스페셜티 커피로스팅 카페알트로


멕시코 coe #1 2015 원두커피 판매합니다 - 스페셜티 커피로스팅 카페알트로


멕시코 coe #1 2015 원두커피 판매중입니다

우선 COE 커피에 관한 포스팅 부터 올려드립니다

https://blog.naver.com/cafealtro/220505333399



멕시코 커피 개괄입니다

https://blog.naver.com/cafealtro/220324456640




이 커피에 관한 정보입니다

농장: El Pino / El Cedro

농장주: Ciro Ventura Solabac

지역: Huatusco, Veracruz

평점: 90.41

고도: 1,200m

평점이 90점이상이면 한마디로 정상적인 커피는 아닙니다

천문학적인 점수입니다 이 커피도 기대가 큽니다,,,

커핑노트는 전체적으로 달고, 야간의 과일의 풍미, 꽉찬 바디감, 초콜렛향, 바닐라향, 중간 산미,

좋은 목넘김과 애프터테이스트

이정도 커핑 노트로 90점 넘기가 쉽지는 않을텐데,,,라는 궁금함이 듭니다 ㅎㅎ

유기농으로 농법 전환중이며,공정무역 커피이고

3번에 걸쳐서 완전히 익은 체리만 골라서 수확됐습니다

이 부분이 퀄리티에 큰 영향을 미친듯 합니다

중남미에서는 많은 경우 기계수확을 합니다 이러면 미성숙 체리와 성숙한 체리가 섞입니다

퀄리티가 떨어집니다 하지만 이 커피는 3차례 수작업 채취라서 최고의 퀄리티가 보장됩니다

가격은 200gr 기준 27,000원입니다

멕시코 coe #1 2015 원두커피 판매합니다 - 스페셜티 커피로스팅 카페알트로

카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 원두커피 감성로스팅

Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅)

1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다

2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐

3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다 

4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한  



멕시코 coe #1 2015 원두커피 판매합니다 - 스페셜티 커피로스팅 카페알트로


https://cafealtro.co.kr/


매거진의 이전글 하와이언 코나 엑스트라 팬시 더블 리스뜨레또

작품 선택

키워드 선택 0 / 3 0

댓글여부

afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari