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by 카페알트로 Feb 16. 2019

로스터의 일본커피 탐방-66 교토 %아라비카 청수사

감성 로스팅 카페알트로







구글 지도로 따라가면서도 도저히 이 근처에 커피점이 있을수 있을까??

의아해하면서 입구에 도착해서도 찾지 못하고 해멨습니다










                 가는 날이 장날인지 교토에서도 고베에서도 수학여행오는 학생들이 많이 있었습니다

여기도 도착해보니 여고생들이 문앞에 바글바글합니다

이곳 바리스타가 세계 라떼 대회에서 1등했다는 유명한 곳입니다











라떼는 별 취향이 없어서 패스하고 블렌드 에스프레소, 싱글오리진 에스프레소 

이렇게 2잔 시켰습니다 실망스럽게 실내에서 마시는데도 종이잔을 줍니다 ㅠㅠ











카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 로스팅 
Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅) 
1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다
2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐
3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다 
4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 원두


왼쪽잔이 싱글오리진, 오른쪽 잔이 블렌딩 에스프레소입니다











에스프레소 2종류 모두 매우 뛰어나지는 않았습니다 싱글오리진이 그나마 좋았습니다

라떼전용으로 볶으면 에스프레소가 맛이 없을 수도 있기는 합니다만

유명세에 비하면 향미가 기대이하였습니다 















머신이 상당히 예쁩니다 
이런 식으로 주문제작된 머신들이 일본에서는 드물지 않습니다


















좁은 매장임에도 손님들이 북적댑니다
부럽습니다




















열풍식 배전기입니다






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