brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 카페알트로 Jul 22. 2020

사이폰 커피 즐기기

스페셜티 커피로스팅 카페알트로


사이폰 커피 즐기기 -- 스페셜티 커피로스팅 카페알트로

사이폰 커피는 진공여과방식커피라 할 수 있습니다.

사이폰 커피 즐기기 -- 스페셜티 커피로스팅 카페알트로

카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 로스팅

micro, artisan, tailored, on demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅)

1, micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다

2, artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐

3, tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다

4, on demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 원두

아래 플라스크에는 물을 넣고 끓이고 위의 플라스크에 분쇄된 원두 커피를 넣습니다

물이 끓으면 플라스크 내의 기압이 올라가고 이 기압의 힘으로 끓는 물이 튜브를 타고 올라갑니다

카페 알트로 원두커피 쇼핑몰입니다

www.cafealtro.co.kr

취향으로 맛있는 커피를 지향하는 카페알트로 입니다~

www.cafealtro.co.kr

불을 끄면 온도가 내려가고 압력차로 인하여 커피가 튜브에서 필터를 거치면서 플라스크로 내려옵니다.

맛있는 커피가 만들어집니다

바디감도 좋고 특히 입안 곽차는 마우스필이 사이폰커피의 특징입니다

다만 전체적인 추출과정에 상당한 시간이 걸리고 청소등 관리가 까다로우며

이 추출방식도 상당한 경험과 노하우가 필요합니다

만만하게 보면 안됩니다 집에서 즐기기에는 조금 부담스러러운 방식입니다

근처에 사이폰 전문점에서 즐기는 것이 답입니다

사이폰 커피 즐기기 -- 스페셜티 커피로스팅 카페알트로 


https://cafealtro.co.kr/



매거진의 이전글 스페셜티 커피 구별하기 <이름으로>
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari