감성 로스팅 카페알트로
커피, 많이 마셔보고, 궁리해야
더욱 맛있게 볶을 수 있습니다
열심히 발품 팔아 커피 마시러 다닙니다
이곳도 나름대로 알려진 곳입니다
네일동에서 좋은 평을 읽은 적이 있어서 들어갔습니다
관동,관서지역에 골고루 지점이 있더군요..
성공한 프랜차이즈점입니다
일본에서는 커피 프랜차이즈라고 하기 좀 어색할 만큼 작은 규모의
프랜차이즈가 있습니다
3 Chome-10-11 Minamisenba
3 Chome-10-11 Minamisenba, Chūō-ku, Ōsaka-shi, Ōsaka-fu 542-0081 일본
미국의 3세대 커피점들도 처음에는 지점이나 분점의 갯수가 적고
지역도 근거리로 제한적이었습니다
얼마전부터 이 지점들이 많아지고 거리가 길어지기 시작하더니,,,
결국에는 몇몇 주도적 커피없들이 펀드회사에 매각되고
그제서야 이익을 낸다고합니다 ㅠㅠ
일본답지 않게 큰 스케일입니다
핸드드립 전문점입니다
입구에서 조금 기다렸습니다
우리 뒤로 몇 팀이 들어와서 같이 기다렸습니다 ㅎㅎ
카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 원두커피 감성로스팅
Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅)
1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다
2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐
3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다
4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 커피
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취향으로 맛있는 커피를 지향하는 원두커피 제조납품 카페알트로
www.cafealtro.co.kr
바빠서 그랬는지 물수건과 물을 안주더군요 달라고 했더니
정말 미안합니다라고 하면서 가져다줍니다
공간도 널찍한데다가 테이블간의 거리가 상상이상으로 멉니다
옆 테이블에서 말하는 소리가 안들릴정도로 멉니다 이런 구조는 한국에서도 드뭅니다
일본의 흡연자에 대한 배려는 비흡연자를 차별하는 듯한 생각이 들 정도입니다
의자가 소파수준입니다 편합니다 옆 테이블로부터도 멀어서,,,,
다시 오고 싶어집니다,,,
숯불배전커피와 블렌드커피 한잔씩 마셔봤습니다
커피는 기대이하 수준이하입니다
숯불배전 커피는 화근내 불냄새가 납니다 숯불커피에서 불냄새가 나는 건 이번이 처음입니다
어설프게 흉내만 낸 숯불 로스팅인가봅니다 전혀 특징도 없고..
블렌드 커피는 싱겁고 마찬가지로 특징이 없습니다 ㅠㅠ
비추입니다....