노르딕 로스팅 정리 문서
노르딕 로스팅의 유래에 대해서는 여러 가지 썰이 있다.
우선 급한 것부터 정리하고자 한다.
이 글은 나의 브런치를 구독하고 있는 독자들에게 정보를 전달함과 동시에 스스로 정리를 하고픈
마음에 쓰는 글이다.
감안해서 읽어주기 바란다.
노르딕 로스팅 중요한 키워드를 나열해 보려 한다.
실력을 쌓아온 로스터라면 이 키워드만 보고서도 많은걸 얻어낼 수 있을 것이라 생각한다
자세한 설명은 할 수 없지만 도움이 되길 바라본다.
Length of Roast
Time drying Phase
Time initial Roasting Phase
Time Development Time
Delta 1 Crack to End
Delta Yellow to 1 Crack
Weight loss
Color inside/Outside
아래는 Nordic Roasting을 하기 위한 Kenya Profile 이다..
180도 투입-->5분 뒤 170도 엘로우-->7분 30초 200도 1 Crack-->9분 205도 배출
ROR 3.33 112 Agtron.