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by 방송작가 최현지 Mar 10. 2024

봄밤, 내안의 맛있는 수육

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  우리나라를 대표하는 음식 중 하나인 국밥은 사계절 내내 사랑받는 음식이다. 특히 국밥과 수육은 환상적인 궁합을 자아내는데 올 봄 휴가 첫째날, 오늘의 저녁 디너는 삼겹살과 수육을 고민하다가 순대 국밥과, 머릿고기수육을 선택했다. 수육은 질기지 않고 부드러웠고 입속에서 살살 녹는 느낌_
거기다 메인요리는 바로 담백하고 색다른 재료의 순대국밥_ 부추와 콩나물을 얻어주는 경우는 많이 봤지만 당면은 처음이었다. 전국 각지에서 다양한 국밥을 맛보았지만 오늘의 국밥 원픽은 광양의 순대국밥이다.

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