메뉴
brunch
여름엔 삶은 보쌈이 맛있지
by
방송작가 최현지
Aug 23. 2024
-
요리는 금방해서 먹는 음식이 가장 맛있다. 특히 굽든, 삶든 돼지고기가 그렇다. 치킨은 식혀 먹어도, 돼지고기는 갓 굽거나 삶은 고기가 맛있다. 요즘 빠져있는 맛, 단지보쌈. 따끈한 삶은 보쌈에 싱싱한 상추에 잘익은 김치와 무말랭이, 알싸한 생마늘과 된장을 올려 쌈싸먹으면 입안의 천국이 완성되는거지.
keyword
단지보쌈
보쌈
요리
12
댓글
댓글
0
작성된 댓글이 없습니다.
작가에게 첫 번째 댓글을 남겨주세요!
브런치에 로그인하고 댓글을 입력해보세요!
멤버쉽
방송작가 최현지
브런치 '최작가, 그녀가 사는 세상' - 15년 째 방송작가로 일하고 있는 최현지 작가 입니다. 10년 지나면 강산도 변한다지만, 제 마음속은 변함없이 꿈꾸고 글을 씁니다.
구독자
52
구독
월간 멤버십 가입
월간 멤버십 가입
작가의 이전글
만항재에서 생긴 일
바다가 보고싶을 때
작가의 다음글