- 사계절을 건강하게 보내기 위해 가장 중요한 것은 운동과 영양 보충이다. 특히 추운 겨울 건강 관리는 영양 보충을 충분히 해주어야 한다. 겨울엔 바다의 우유라고 일컫는 굴이 딱 제철이다. 휴일 아침 쿠팡프레시로 통영 굴과 오징어를 선물 받았다. 싱싱하고 신선한 통영 굴과 오징어를 살짝 데쳐 숙회로 만들고, 굴튀김과 굴전을 고민하다가 기름이 덜 사용되는 굴전을 구웠다. 굴 특유의 비린내가 있어 상큼한 레몬을 첨가해 비린내를 제거하고 담백한 굴 숙회와 굴전이 완성 되었다. 거기다 또 하나의 별미는 오징어 숙회다. 쫄깃하고 부드러운 오징어살을 초장에 찍어 먹으면 그야말로 바다의 맛이 일품! 금상첨화다.