<우리 집만의 특별한
LA갈비 레시피>
1, 핏물제거,,2시간 30분에
한 번씩 네 번 갈아주고 핏물
제거하기
2, 핏물제거 한 고기 살살 씻어
체에 밭쳐 물기 제거
3, 배 한 개
사과 반쪽, 양파 두 개, 생강즙 0,5미리,
청양고추 반 개 ,, 믹서기에 물 200미터
넣고 갈아주기
4, 체에 밭쳐서 갈아준 과일&야채 걸러주기
5, 걸러준 과일즙에 맛술 한 스푼,
다진 마늘 세 스푼, 갈비양념 반통, 진간장 150미리, 후춧가루 살짝, 참기름 한 스푼,
다시다 한 스푼,
소금 살짝, 올리고당 조금 넣고 저어준다
6, 양념장 해 둔 거에 체에 밭친
고기 담가 조물조물 섞어주고
냉장고에 하루 숙성 시키기
7, 먹을 때 숙성 시킨 갈비를
압력솥에 치고~ 소리 날 때까지
한 소금 앉힌다
8, 프라이팬에 압력솥에서 꺼낸
고기 넣고 양파, 파 어슷 썰고
다진 마늘 한 수저 넣고 끓인다
... 살짝 싱거우면 취향에 따라 간장 살짝,
소금 살짝, 올리고당등으로 간 맞추기
Ps수원갈비 워낙 유명한 거 아시죠?
저희는 외가 쪽 내리 쭈욱 수원 토박이.
갈비 레시피엔 자신 있답니다 ㅎㅎ