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특별한 레시피 공유합니다

by 문학소녀

<우리 집만의 특별한

LA갈비 레시피>


1, 핏물제거,,2시간 30분에

한 번씩 네 번 갈아주고 핏물

제거하기


2, 핏물제거 한 고기 살살 씻어

체에 밭쳐 물기 제거


3, 배 한 개

사과 반쪽, 양파 두 개, 생강즙 0,5미리,

청양고추 반 개 ,, 믹서기에 물 200미터

넣고 갈아주기


4, 체에 밭쳐서 갈아준 과일&야채 걸러주기


5, 걸러준 과일즙에 맛술 한 스푼,

다진 마늘 세 스푼, 갈비양념 반통, 진간장 150미리, 후춧가루 살짝, 참기름 한 스푼,

다시다 한 스푼,

소금 살짝, 올리고당 조금 넣고 저어준다


6, 양념장 해 둔 거에 체에 밭친

고기 담가 조물조물 섞어주고

냉장고에 하루 숙성 시키기


7, 먹을 때 숙성 시킨 갈비를

압력솥에 치고~ 소리 날 때까지

한 소금 앉힌다


8, 프라이팬에 압력솥에서 꺼낸

고기 넣고 양파, 파 어슷 썰고

다진 마늘 한 수저 넣고 끓인다


... 살짝 싱거우면 취향에 따라 간장 살짝,

소금 살짝, 올리고당등으로 간 맞추기


Ps수원갈비 워낙 유명한 거 아시죠?

저희는 외가 쪽 내리 쭈욱 수원 토박이.

갈비 레시피엔 자신 있답니다 ㅎㅎ


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