brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 시티델리 Jun 24. 2021

바질페스토 오일 파스타


바질페스토 소스에

보코치니 치즈와

썬드라이 토마토로

맛을 낸 오일 파스타입니다.



대표적인 허브인

바질은

머리를 맑게 하고

마음을 편하게 해 주는

효능이 있다고

알려져 있습니다.


향긋한 바질은

올리브 오일과도

잘 맞는 요리 식재료인데요,


입맛 없는 날 여름날

가볍고 간단하게

드실 수 있는

 이색 메뉴로

추천드립니다.



Tip.

집에서 썬드라이 토마토 만드는 법.



소금물에 오 분 정도 담가둔

방울토마토를 건져 씻고

물기를 닦은 다음

반으로 자릅니다.


입맛에 따라

건조 파슬리 가루나

소금 또는 허브솔트를 뿌리고,


에어프라이어에

약 20분간 돌리며 1차 건조 후

토마토 마르는 상황을 보면서

추가로 에어프라이어를 돌립니다.


썬드라이 토마토 완성!



잘 소독된 병에

올리브유를 넣고

꾸덕하게 말려진

썬드라이 토마토를

옮겨 담으면

이따금씩

스파게티 요리에 쓸 수 있는

썬드라이토마토 올리브오일이

완성됩니다.






매거진의 이전글 더블포크 커틀릿 샌드위치
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari