brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 시티델리 Jul 02. 2021

베이글과 크림치즈


동유럽 폴란드에 거주하는

유대인들이 주로 만들어 먹다가

미국을 건너가면서 전해진 것으로 알려진

베이글(bagel)은

'반지'라는 어원을 가지고 있습니다.


가운데가 반지처럼 비어 있는 베이글은

이스트를 넣은 밀가루 반죽을

링 모양으로 만들고 발효시킨 뒤

끓는 물에 익힙니다.

그리고 오븐에 한 번 더

바싹하게 구워내는 빵입니다.


삶고 구운 빵이라

조직 밀도가 높고 치밀해서

쫄깃하게 씹히는 맛이 좋습니다.




시티델리 플레인 베이글과 크림치즈



자연치즈로 만든

시티델리 크림 치즈


시티델리 플레인 베이글과 잘 어울리는

시티델리 크림 치즈는

자연 치즈로 만들었습니다.


자연치즈는 가공치즈와 달리

우유, 크림 등을 섞은 뒤

가공 처리 없이

젖산, 레닌, 산 등으로

 자연스럽게 응고시킨 후

물기만 빼서 만드는 치즈입니다.








https://brunch.co.kr/@citydeli/22


매거진의 이전글 4분 파스타
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari