brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by merry go round Mar 30. 2021

피치 라즈베리 그랑시에

Peach Raspberry Glacier

날씨가 많이 따뜻해진걸 보니 완연한 봄이 온 것 같습니다. 이미 벚꽃은 만개했구요. 여느때처럼 꽃망울이 터져나온 완연한 봄날씨를 시샘하듯, 주말마다 비가 내려 꽃잎을 떨구고 있어요. 이번 주말도 비가 온다고 하던데, 그 비가 지나가고 나면, 따스하다 못해 약간은 더운 기운이 내리쬐어 정말로 무르익은 봄이 시작될 것 같습니다. 이번 레시피는 스파클링 와인을 이용해 만든 칵테일 레시피 입니다. 저는 요즘 날이 더워지면서 차가운 음료를 더 찾게 되었어요. 다들 차가운 음료를 마실때, 음료 안에 들어있는 얼음이 녹으며 희석되서 끝으로 갈수록 점점 더 싱거워지는 경험은 다들 한 번씩 해보셨을텐데요. 일반 물을 얼린 얼음 대신 냉동 복숭아(혹은 생과일을 미리 얼려둔 것)을 사용해서 얼음을 만들어두면 끝까지 칵테일의 맛이 희석되지 않아, 처음 그 맛 그대로 즐기실 수 있습니다. 스파클링와인은 차게 보관해 둔 것을 사용하셔야 끝까지 기포가 살아있고 톡 쏘는 맛을 즐기실 수 있을거예요. 봄여름과 잘어울리는 칵테일로, 테이블에 봄의 산뜻한 기운을 불어 넣어 주세요. 


[ 재료 ]

냉동 복숭아   슬라이스 230g

프로세코, 카바   또는 스파클링 화이트 와인 340g

복숭아 리큐어   2온스 (브랜디 제외)

신선한 레몬즙   1작은술

라즈베리 시럽   50g (주스 또는 착즙액 제외)


[ 만드는 법 ]

1. 복숭아 슬라이스와 와인, 복숭아 리큐어, 레몬즙을 브레빌 블렌더에 넣어주세요.

2. 뚜껑을 덮고 얼음이 조각나고 식감이 살아있을 수 있도록 1분 미만으로 갈아주세요.

3. 라즈베리 시럽을 두 개의 하이볼 잔 혹은 샴페인 잔에 나누어 넣으세요.

4. 완성된 프로즌칵테일을 숟가락으로 퍼 잔 안의 시럽이 위로 떠오르도록 담아주세요.

5. 복숭아는 씨를 제거하고 취향에 따라 껍질을 벗기거나 벗기지 않은 채로 조각내어 베이킹 시트 위에 올려 최소 12시간 냉동 보관합니다. 밀폐용기에 담은 얼린 복숭아는 최대 3개월까지 보관이 가능해요.

6. 잔의 테두리에 신선한 복숭아 조각으로 가니쉬를 해줍니다. 


[ Ingredients ]

8 ounces   frozen peach slices

12   ounces Prosecco, Cava, or sparkling white wine

2 ounces   peach liqueur (not eau-de-vie)

1   teaspoon fresh lemon juice

2 ounces   raspberry syrup (not juice or concentrate)


[ Method ]

1. Place  the peach slices, wine, peach liqueur, and lemon juice in a large blender.

2. Cover and blend until icy and thick, less than 1 minute.

3. Divide the raspberry syrup between two highball glasses.

4. Pour and spoon the frozen libation to force the syrup up the  insides of the glass.

5. Freeze fresh pitted peach slices (peeled or unpeeled) on a  baking sheet for at least 12 hours, then transfer them to a large, sealable  bag and store in the freezer for up to 3 months.

6. Garnish: Slip a fresh peach slice on the rim of each glass.


* 브레빌 호주 & 미국 사이트를 참고하여 레시피를 번역하여 옮겼습니다. 조금 더 수월하게 따라하실 수 있도록 의역을 한 부분이 있음을 밝힙니다.

Breville recipe ep 30. Peach Raspberry Glacier

#breville #brevillerecipe #brevillegrill #bbl915 #bbl910 #peach #sparklingwine #cocktailrecipe #cocktail #homemadecocktail #peachraspberryglacier #peach #glacier #raspberry #브레빌 #브레빌레시피 #칵테일 #홈칵테일 #브레빌칵테일 #브레빌블렌더 #블렌더추천 #블렌더 #믹서기 #칵테일레시피 #복숭아 #피치라즈베리그랑시에 #피치라즈베리 #그랑시에 #레시피공유 #레시피



매거진의 이전글 미소 업진살 스테이크

작품 선택

키워드 선택 0 / 3 0

댓글여부

afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari