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by merry go round Mar 29. 2021

미소 업진살 스테이크

Miso Skirt Steak

스테이크는 소금과 후추 간을 해서 굽는것이 대부분이지만, 가끔은 약간의 양념을 더해 마리네이드 해두었다가 구워주면 그간 맛보던 스테이크와는 또 다른 맛을 즐기실 수 있습니다. 어린 순무를 얇게 썰어 위에 곁들여 드시면 육즙 가득한 스테이크 조각과 아삭한 순무의 식감이 꽤나 잘 어울릴거예요. 동양풍의 스테이크를 만들어 색다르게 즐겨보시길 바랍니다. 


[ 재료 ]

업진살 350g

일본식 미소된장   2큰술

미림 2작은술

사케 2작은술   (혹은 청주로 대체, 소주는 안됩니다)

카놀라유   1작은술

어린 순무 1개

파 1대

장식용 실고추


[ 만드는 법 ]

1. 오목한 그릇에 일본식 미소 된장과 미림, 사케를 섞은 후 업진살 스테이크를 넣어주세요.

2. 스테이크에 양념장을 바른 후 뚜껑을 덮고 4시간 동안 냉장 보관해요.

3. 그릴을 예열해주세요.

4. 그릴에 스테이크가 달라붙지 않게 카놀라유를 한 겹 발라줍니다. 그릇에서 스테이크를 꺼낸 후 미디엄 레어 또는 선호하는 굽기 정도가 되도록 구워주세요.

5. 그릴에서 스테이크를 꺼낸 후 순무와 파, 실고추로 장식해 완성합니다.


[ Ingredients ]

12-ounce   skirt steak

2   tablespoons miso paste

2   teaspoons mirin

2   teaspoons sake

1   teaspoon canola oil

1 baby   turnip, thinly shaved

1 green   onion stalk, bias cut

Chili   thread for garnish


[ Method ]


1. Mix miso paste, mirin, sake into a bowl, then add skirt steak.

2. Coat the steak with the marinade. Cover the bowl and refrigerate for 4 hours.

3. Preheat the grill.

4. Remove the steak from the bowl and rub with canola to prevent  from sticking on the grill. Grill until medium rare or preferred temperature.

5. Remove from the grill, plate, then garnish with turnip, green onion, and chili thread.


* 브레빌 호주 & 미국 사이트를 참고하여 레시피를 번역하여 옮겼습니다. 조금 더 수월하게 따라하실 수 있도록 의역을 한 부분이 있음을 밝힙니다.

Breville recipe ep 29. Miso skirt steak

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