Caramel Apple Turnovers
"턴오버"는 퍼프 페이스트리 안에 과일 필링을 넣어 만든 파이 입니다. 쉽게 말해 만두 모양과 비슷한 형태의 파이를 턴오버라고 부르지요. 가장 대표적인 메뉴로는 애플 턴오버가 있습니다. 미국에서는 7월 5일을 "애플턴오버데이"로 칭할 정도로, 많이 사랑받는 간식인데요. 기본적으로는 과일 필링을 넣어 만드는 것이 대부분이지만, 때로는 고기나 야채를 섞어 식사 대용의 파이로 만들기도 한답니다. 오늘 만들 애플 턴오버는 반죽 마무리에 장식용 스프링클 슈가를 더해서, 겉 표면이 카라멜라이징되어 더욱 달콤하고 노릇하게 구워내는 것이 특징이에요. 냉동생지를 이용해서 만들면 너무도 쉽게 만들 수 있으니, 한 번 도전해 보시길 바래요.
[ 재료 ]
+ 필링 재료 +
바닐라 엑스트랙 1 작은술
레몬주스 1 작은술
시나몬파우더 3/4 작은술
코셔 솔트 1/4 작은술
+ 턴오버 재료 +
냉동 퍼프 페이스트리 생지 2장 (450-500g)
달걀 1개
물 1큰술
터비나도 슈가(장식용 스프링클 슈가)
[ 만드는 법 ]
1. 중간 크기의 냄비에 재료를 넣고 중간 불에서 가끔 저으면서 사과가 부드러워지고 시럽이 걸쭉해질 때까지 약 10 분 동안 조리합니다.
2. 사과 혼합물을 접시에 옮기고 만질 수 있을 때까지 냉장고에서 20-30 분 동안 식힙니다.
3. 작은 그릇에 계란과 물을 으깬다.
4. 깨끗한 도마 위에 퍼프 페이스트리 1 장을 놓습니다. 두 번째 시트를 냉장고에 보관하십시오.
5. 페이스트리를 4 개의 같은 사각형으로 나눕니다. 사과 혼합물 2 큰술을 각 정사각형의 중앙에 숟가락으로 젓습니다.
6. 달걀 세척제로 각 사각형의 가장자리를 닦습니다. 사과 혼합물 위에 비스듬하게 페이스트리를 접고 포크로 가장자리를 밀봉합니다.
7. 회전율을 접시에 놓고 남은 회전율을 준비하면서 냉장 보관합니다. 두 번째 퍼프 페이스트리 시트로 4-6 단계를 반복합니다.
8. AIRFRY / 190도 / SUPER CONVECTION / 20 분을 선택하고 START를 눌러 오븐을 예열합니다.
9. 만든 턴오버 반죽을 에어 프라이 랙에 놓습니다. 달걀 물을 윗 부분에 발라주고 장식용 스프링클 설탕을 뿌립니다. 한 번 구워낼 때 3개씩 구워 냅니다.
10. 부풀어 오르고 황금빛 갈색이 될 때까지 약 20 분 동안 조리합니다. 따뜻하게 또는 실온에서 제공하십시오.
* 팁 : 피자 휠을 사용하여 퍼프 페이스트리 시트를 쉽게 자를 수 있습니다.
[ Ingredients ]
+ For filling +
1 teaspoon vanilla extract
1 teaspoon lemon juice
¾ teaspoon ground cinnamon
¼ teaspoon kosher salt
+ For turnovers +
2 sheets frozen puff pastry (17 ounce package), thawed (keep cold until use)
1 egg
1 tablespoon water
Turbinado sugar for sprinkling
[ Method ]
1. Combine filling ingredients in a medium saucepan and cook over medium heat, stirring occasionally, until apples are tender and syrup is thick, about 10 minutes.\
2. Transfer apple mixture to a plate and chill in the refrigerator until cool to the touch, 20-30 minutes.
3. Scramble egg and water in a small bowl.
4. Place 1 sheet of puff pastry on a clean cutting board; reserve second sheet in the refrigerator.
5. Divide pastry into 4 equal squares. Spoon 2 tablespoons apple mixture onto the center of each square.
6. Brush the edges of each square with egg wash. Fold pastry diagonally over apple mixture and seal the edges with a fork.
7. Place turnovers on a plate and refrigerate while preparing remaining turnovers. Repeat steps 4-6 with second sheet of puff pastry.
8. Select AIRFRY/325°F/SUPER CONVECTION/20 minutes and press START to preheat oven.
9. Place turnovers on airfry rack. Brush tops with egg wash and sprinkle with turbinado sugar. Make 3 small slits in each turnover.
10. Cook in rack position 4 until puffed and golden brown, about 20 minutes. Serve warm or at room temperature.
* Tip: Use a pizza wheel to easily cut the puff pastry sheets.
* 브레빌 호주 & 미국 사이트를 참고하여 레시피를 번역하여 옮겼습니다. 조금 더 수월하게 따라하실 수 있도록 의역을 한 부분이 있음을 밝힙니다.
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