breville recipe by hyang
평소에 저는 다양한 주류 중 와인을 즐겨마시는 편입니다. 그래서 새로 생긴 와인바를 찾아 다니거나, 레스토랑에 가면 와인리스트를 집중해서 보곤 하지요. 꽤 오래전, 한 와인 전문 바를 찾았을 때 먹어봤던 메뉴를 제 스타일대로 재해석해서 만들어 보았습니다. 생각보다 만들기가 매우 쉽고, 와인 뿐만 아니라, 어떠한 주류에도 가볍게 즐길 수 있는 메뉴예요. 건강한 메뉴이기도 하지요. 만들기 아주 쉬운 레시피이니, 꼭 한 번 해보시길 권해드립니다. 마지막 바질 잎은 칼로 써는 것보다 손으로 가볍게 툭툭 뜯어 얹어 주는 것이 더욱 바질향이 향긋하게 올라오니 참고하시길 바라요.
[ 재료 ]
소고기 등심 (샤브샤브용) 혹은 차돌박이 200g
우엉대 1-2개
쯔유 2T
설탕 1T
참기름 1/2T
미림 혹은 맛술 1/2T
통후추 그라인더 1/2t
바질 잎 20g
[ 만드는 법 ]
1. 쯔유, 설탕, 참기름, 미림, 통후추를 섞어 양념장을 만든 뒤, 등심 혹은 차돌박이를 양념장에 잠시 재워 둔다.
2. 껍질을 까고 젓가락 굵기로 썬 우엉대를 2-3개 포개어, 양념에 재워둔 소고기를 말아준다.
3. GRILL < HIGH < 20분 간 구워준다
4. 바질 잎을 적당한 사이즈로 손으로 뜯어서 위에 곁들여 내어준다.
* 자체적으로 만든 레시피를 브레빌 오븐을 사용하여 조리하였습니다.
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