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by 영화평론가 홍수정 Feb 15. 2024

영화 속 요리 만들며 노는 모임, 이번에는 <스즈메>!

3월2일토요일, 수원스타필드, '비법볶음우동'

<스즈메의 문단속> 스틸컷

재난을 막는 청년 소타. 

수수께끼 고양이 다이진. 

청명한 하늘. 

붉은 미미즈. 


영화 속 음식을 함께 요리하고 먹고 노는 모임 

'영화를 요리하는 시간' 2기가 열렸습니다.

이번에 다루는 영화는 <스즈메의 문단속>



Q. 시간과 장소는?

3월 2일 토요일. 

스타필드수원 '클래스콕'(지하철 1호선 화서역 도보 10분).


Q. 뭘 만드는데요? 

<스즈메의 문단속>에 나왔던 '비법 볶음우동'이요.

막 볶은 우동에 감자샐러드를 넣어서, 부드럽고 크리미한 맛을 즐기는 요리랍니다. (저도 아직 안먹어봤어요)


Q. 레시피를 모르는데요?

현장에 레시피가 준비돼 있는데요,

혹시 당황하실 경우를 대비해 도움을 주실 분들 계세요.


Q. 뭘 준비해야 되나요?

몸만 오시면 됩니다.

키친, 재료, 도구 모두 준비돼 있어요.


Q. 어떤 순서로 진행되나요?

간단한 인사 후

'쿠킹스튜디오'로 가서 개인별로 준비된 재료로 요리를 한 다음

테이블에서 비법볶음우동을 먹으며, 스즈메의 문단속에 대해 얘기해요. 


Q. 어떤 분들이 오시나요?

대략 20~40대 다양한 연령의 분들이 오시고, 약 8 정원으로 진행됩니다.

구성은 모임 마다 달라요.


참석 이유

영화나 요리를 좋아해서, 주말에 심심해서,

영화 속 요리를 만들어보고 싶은데 혼자서는 엄두가 안나서 등등 다양하더라고요.


Q. 혼자 갔다가 아싸되면 어떡하죠?

친구, 연인, 부부끼리도 오시지만  

혼자 오시는 분도 많아요.

1기 때는 혼자 오신 분이 더 많았음. 걱정은 놉.  


Q. 비용은?

재료비 등 포함해 5만5천원.


Q. 신청 링크 한번 말해 봐. 

https://www.classkok.com/mlt/initLctrDetl.do?lctrNo=L240213716&store=suwon



그럼 시간되시는 분들은 여기서,

혹은 다음 글로 만나요오.

 


<스즈메의 문단속> 포스터



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