brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 서울혁신파크 Jul 25. 2018

[음식으로 바라본 예술인문학 2018]

예술인문학 강좌에서 다루는 음식을 저녁식사로 맛보는 예술인문식탁으로 초대

'음식으로 바라본 예술인문학 2018'은 미술사, 영화, 연극 속에 등장하는 음식을 중심으로 예술인문학과 요리인문학을 이야기하는 소셜다이닝 형식의 강좌예요. 서울혁신파크 맛동 2층에서 수업이 이뤄지며 참가비는 2만원 입니다. 아래의 링크로 들어가서 참가신청을 할 수 있고요. 문의는 010-3773-1331로 하시면 돼요.


('음식으로 바라본 예술인문학 2018' 자세한 정보는 아래의 내용을 참고하세요.)

1차 7월 31일 ~ 8월 21일 (화) 저녁 7시-9시  

-연극_7.31(화)_연극 속 음식의 비밀과 거짓말   

(저녁메뉴 : 바비큐 밥, 수박나물무침)  

-영화_8.7(화)_일상을 요리하는 일본영화   

(저녁메뉴 : 오니기리와 미소장국, 유자소스샐러드)  

-미술사_8.21(화)_온기를 품은 음식   

(저녁메뉴 : 닭볶음탕)    


2차 9월 4일 ~ 9월 18일(화) 저녁 7시~9시  

-미술사_9.4(화)_달콤함 뒤에 오는 씁쓸함   

(저녁메뉴 : BLT샌드위치, 커피 혹은 보이차 & 초콜릿)  

-영화_9.11(화)_런치박스, 인도도시락의 위로   

(저녁메뉴 : 코코넛커리, 강황밥, 라씨)  

-연극_9.18(화)_음식을 같이 먹어야 식구?       

(저녁메뉴 : 와인, 닭다리 바비큐, 발시믹소스, 빵)

미술사, 레시피하다  

목명균(미술사)〮이소희(요리)  

8.21(화)_온기를 품은 음식   

메뉴 닭볶음탕    



9.4(화)_달콤함 뒤에 오는 씁쓸함   

메뉴 BLT샌드위치커피 혹은 보이차 & 초콜릿    

영화, 식탁에 올리다  

김은현(영화)〮이소희(요리)  


8.7(화)_일상을 요리하는 일본영화   

메뉴 오니기리와 미소장국 + 유자소스샐러드  


9.11(화)_런치박스, 인도도시락의 위로   

메뉴 코코넛커리, 강황밥, 라씨    

연극, 나누어 먹다  

방혜영(연극)〮이소희(요리)  


7.31(화)_연극 속 음식의 비밀과 거짓말   

메뉴 바비큐 밥+수박나물무침  


9.18(화)_음식을 같이 먹어야 식구?   

메뉴 와인, 닭다리바베큐, 발사믹소스, 빵

작가의 이전글 [세상의 벽을 넘다:성평등활동가를 위한 파쿠르 월:담]
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari