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by 한국요리치료연구소 Mar 08. 2017

어묵볶음

- 집밥반찬 레시피

어묵볶음 

파기름이 솔솔 ~


어묵이라 함은


찬 겨울날

김이 모락모락 올라오는

큰 들통을 사이에 두고


긴 꼬치 위로 간장물을

꾹 찍어 먹던

....

아련한 어묵탕 생각을 뒤로 하고


어묵볶음 만들기




이렇게 만들었어요 


준비재료

사각어묵,  대파, 간장, 식용유, 통깨,


1. 대파를 길게 썰어


2. 팬에 식용유를 두르고


3. 파를 넣어 볶아요.

파기름을 만드는 과정이에요. 

어묵의 특유한 향으로 싫어 하는 사람은

파기름을  만들어 사용하면

맛과 향이 달라요.



4. 사각어묵을 씻어 길게 채를 썰어서



5. 간장과 다진마늘을 넣어서 볶아요.

6.흑임자를 솔솔 ~




길게 채를 썰어서 볶으니

기존에 먹던 어묵볶음과는

색 다른 맛이 나네요.


파기름의 특유한 향으로

어묵의 잡내를 없애주죠.



우리 친구들은

길게 길게 채 썰기를 힘들어 하는데

그럼에도 한번 시도 해 보세요.


네모 어묵을

돌돌 말아 자르게 하는 방법도 있죠.


파기름 내기는

팬에 파를 먼저 넣고

식용유를 넣는다.

물에 의해 식용유가 튀는 것을 방지하기 위함이다.


따로따로 만들어 보기로 해요.

파 볶고

어묵 볶고

간장물 만들어

조물조물 무침을 해도 OK



방법을 알고 방향을 제시하고 방식을 만들어 가는

장애인 집밥반찬 레시피


by 한국요리치료연구소

권명숙 글




























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