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롤 샌드위치
준비 재료
식빵 20장, 오이 1개, 햄 10장, 치즈 10장, 맛살, 피클, 계란
소스 : 마요네즈 120, 머스터드 50, 다진 양파,사과
만드는 방법
1. 식빵은 가장자리 부분을 잘라 내고
2. 밀대로 살짝 밀어서 준비
3. 계란을 지단을 부치고
4. 모든야채는 가늘게 채 썬다
5. 빵 2장을 나란히 놓고
6. 소스를 바르고
7. 치즈, 햄, 맛살, 지단, 피클을 올리고 말아 준다
건빵강정
준비 재료
건빵 1봉지, 식용유, 황설탕 1컵, 물 ¼컵, 조청 ½컵, 땅콩 ½컵, 통깨
만드는 방법
1 황설탕과 물을 넣어 끓이다가 조청을 넣어 더 끓인다.
2 땅콩은 껍질을 벗기고 다진다.
3 건빵을 170℃의 식용유에 넣어
4. 노릇하게 튀긴 다음
5. ①에 버무린 후.
6.다진 땅콩과 참깨를 각각 묻혀 완성한다.
라면도우피자
준비 재료
라면 2개, 베이컨, 청·홍피망, 양송이, 양파, 피클, 모차렐라치즈, 피자소스, 은박접시
만드는 방법
1. 라면은 삶아 건져 물기를 뺀 후
2. 은박접시에 담아 도우 형태가 되도록 만든다.
3. 소스를 듬뿍 바르고
4. 베이컨과 피망, 모차렐라치즈를 얹은 후
5. 200℃로 예열한 오븐에 굽는다.
단호박 치즈구이
준비 재료
브로콜리 100g, 단호박 1/2개, 슬라이스치즈 2장, 모차렐라치즈 50g, 빵가루, 우유,
만드는 방법
1. 브로콜리는 떼어 소금물에 데친다
2. 브로콜리, 빵가루, 우유를 넣어 버무린다.
3. 단호박은 2cm 폭으로 잘라 씨를 제거한 뒤 물에 데쳐 식힌다
4. 단호박 안쪽에 버무린 재료를 담고.
5. 슬라이스치즈, 모차렐라치즈를 올려
6. 200℃로 예열한 오븐에 굽는다.
by 한국요리치료연구소