brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 한국요리치료연구소 Jan 09. 2017

핫케이크가루로 간식만들기

-야! 방학이다. 아이와 함께 오손도손 요리활동

판매용 핫케이크가루로 간식만들기         


핫케이크 케이크

핫케이크가루,  달걀, 우유, 버터, 키위, 플레인 요구르트, 연유, 땅콩가루.   

 

만드는 방법

1. 핫케이크 가루는 체에 내린다. 

2. 달걀과 우유를 넣고 섞은 후 

3. 가루를 넣어 반죽을 만든다.

4. 팬에 버터를 두르고 

5. 반죽을 한 국자 부은 뒤 

6. 약한 불에서 반죽을 앞뒤로 굽는다.

7. 키위는 모양을 생각하며 썰고 

8. 플레인 요구르트와 연유를 섞어

9. 접시에 핫케이크를 담고

10. 8과 땅콩가루를 뿌린다.    



    

핫케이크 미니핫도그

핫케이크 가루, 우유, 달걀, 비엔나 소시지, 토마토케첩, 허니머스터드소스, 식용유, 

나무꼬치    



만드는 방법

1. 핫케이크 가루에 달걀과 우유를 넣어 반죽을 하고

2. 비엔나 소시지는 뜨거운 물에 데치고 

3. 나무 꼬치에 한 개씩 꽂는다.

4. 팬에 식용유를 두르고 

5. 핫케이크 반죽을 한국자 넣어

6. 소시지를 중앙에 올리고 

7. 돌돌 굴리며 굽는다.

8. 토마토케첩과 허니머스터드소스를 찍어 먹는다.    


tip 소시지와 햄은 뜨거운물에 데친 후 사용합니다


by 한국요리치료연구소








작가의 이전글 특수교육의 현장
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari