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by 한국요리치료연구소 Jan 14. 2017

오후 간식

-유자청 피자

피자가 먹고 싶다는

우리 교육실장님 ~


"피자 해주세요~"


"치즈 밖에 없는데.. ㅠㅠ"


우리가 만들어 먹는

"새싹채소 피자"

를 만들 수 없다는 좌절감에


"됐어요~~"



그래서

색 다르게

만들어 봤습니다.



1. 또띠아를 팬에 노릇하게 굽고

2. 뒤집어서도 굽는다.

이때는 약하게 불 조절을 합니다.

3. 만들어 둔 유자청을 또띠아 위에 바릅니다.

잘게 썬 유자도 같이 올려야 해요.

4. 골고루 바른 유자청 위에

모짜렐라 치즈를 올려 줍니다.

5. 오븐이 아니라서

"치즈야 빨리 녹아라 "

팬으로 뚜껑을 만들어 주었어요.

6. 치즈가 어느정도 녹았으면

뚜껑을 열고


습기가 날아가도록

노릇노릇하도록 


강하게 불조절을 해 줍니다.


7. 접시에 담아

가위로

6등분 합니다.

8. 피자 두 판

한조각 남았습니다.


"누가 먹지?"


눈치만 보고 있답니다.


"유자청 피자"


달콤하고 고소하고

색다른 맛이 납니다.



쉽고 간단해요

유자청치즈피자

만들어 보세요





2017.01.14.

한국요리치료연구소

처음 만들어 본 날





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