-유자청 피자
피자가 먹고 싶다는
우리 교육실장님 ~
"피자 해주세요~"
"치즈 밖에 없는데.. ㅠㅠ"
우리가 만들어 먹는
"새싹채소 피자"
를 만들 수 없다는 좌절감에
"됐어요~~"
그래서
만들어 봤습니다.
1. 또띠아를 팬에 노릇하게 굽고
2. 뒤집어서도 굽는다.
이때는 약하게 불 조절을 합니다.
3. 만들어 둔 유자청을 또띠아 위에 바릅니다.
잘게 썬 유자도 같이 올려야 해요.
4. 골고루 바른 유자청 위에
모짜렐라 치즈를 올려 줍니다.
5. 오븐이 아니라서
팬으로 뚜껑을 만들어 주었어요.
6. 치즈가 어느정도 녹았으면
뚜껑을 열고
강하게 불조절을 해 줍니다.
7. 접시에 담아
가위로
6등분 합니다.
8. 피자 두 판
한조각 남았습니다.
"누가 먹지?"
눈치만 보고 있답니다.
달콤하고 고소하고
색다른 맛이 납니다.
쉽고 간단해요
유자청치즈피자
만들어 보세요
2017.01.14.
한국요리치료연구소
처음 만들어 본 날