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by 한국요리치료연구소 Feb 09. 2017

감자조림

- 집밥반찬 레시피  

집밥반찬 - 감자조림 



준비재료 

감자5알, 간장2숟, 물2컵, 고추가루반숟, 물엿1숟, 파, 고추, 다진마늘반숟


위의 재료는 어른들 식성에 맞춘 것!

아이와 매운것을 못먹는 분들은

고추가루, 고추는 빼 주세요.


그냥 

감자간장조림으로 콜~




만드는 방법 


1. 감자의 껍질을 제거하고


tip

우리친구들의  감자껍질 벗기기 활동에는

가능하다면 큰 감자를 주세요.

그리고

필러사용법과 안전에 대해

반복 설명

해 주세요.


어르신들은 감각이 떨어져

감자와 필러가 따로 움직인다는 것!!!!

알고 계세요~



2. 납작하게 썰어 물에 씻는다.

(감자의 전분을 빼 줘요)


3. 팬에 감자와  물을 넣어 파글파글 ~~

중간불로 익혀 줍니다.



4. 반쯤 익으면 간장을 넣고 다시 파글파글 ~


'반 쯤 익었는지 어떻게 알아요?

젓가락으로  콕 찔러 봅니다요.'


5. 고추가루를  살살 ~ 뿌려 주고 

뒤적이며 다시 파글파글 ~


6. 파와 고추는 어슷하게 썰어서


7. 감자 위에 올려주고



8. 강한 불로 졸여 주세요.



 간장물이 베이도록 중불로,

국물이 많으면 강불로,

불조절을 하면서

자글자글 졸여줍니다.



tip

우리 친구들과는 불조절이 어려울 수 있으니

처음부터 마무리까지 중불로

사용할 수 있도록 합니다.



우리친구들과는 고추, 고추가루, 다진마늘은

넣지 않고

감자껍질 손질하고 썰어서

팬에 삶아 간장, 올리고당을 넣은

간장조림 ok.




by  한국요리치료연구소  집밥반찬 레시피

재료는 간소하게 

방법은 간단하게 

양념은 심심하게 

맛은 깔끔하게 


"후다닥 레시피"를 작성하고 있습니다.

http://cafe.daum.net/cooktherapy


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