- 집밥반찬 레시피
삼겹살을 구워서 쌈채소에
된장에 쌈을 싸서
먹는 삼겹살구이에서
벗어나
준비물 - 삼겹살, 쌈채소, 간장, 식초, 참기름, 통깨, 매실액, 다진마늘
만드는 방법
1. 삼겹살을 노릇하게 구워요.
(기름이 쫙~ 빠지도록)
2. 야채를 씻어 물기를 제거하고
3. 야채를 두 손으로 찢고
(잘게 채 썰어도 좋아요)
4. 소스를 만들어요.
간장2숟, 식초1숟, 매실액한숟참기름반숟, 통깨반숟, 마늘반숟
새콤, 달콤하게
5. 구운 고기와 야채와 소스를 넣어 골고루 섞어요.
양 손으로
쌈을 싸 먹는 번거로움?
귀찮음?에서
살짝 건너
우리 친구들에게는
고기를 얹고
된장을 얹고
양 손으로 쌈을 싸는 일이
쉽지만은 않은 일
고기를 좋아하는 친구들은 많아
먹으려고 하는 것이 문제.
이 과정이 그대들을 힘들게 한다;;;;
너네들만 하기 싫은게 아니야
쌈 싸는 일이 보통일이니~
양 손의 협응이 되어야지
손과 눈의 협응의 되어야지
고난도의 움직임으로
쌈이라는
결과를 가져오는뎅.
그래서 준비했어~요
고기와 야채를 골고루 먹을 수 있도록
집밥반찬 삼겹살야채무침으로.
by 한국요리치료연구소 집밥반찬 레시피
재료는 간소하게
방법은 간단하게
양념은 심심하게
맛은 깔끔하게
"후다닥 레시피"를 작성하고 있습니다.
http://cafe.daum.net/cooktherapy