brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 한국요리치료연구소 Feb 08. 2017

삼겹살 야채무침

- 집밥반찬 레시피

집밥반찬 레시피 

- 삼겹살과 쌈채소의 만남

 


삼겹살을 구워서 쌈채소에 

된장에 쌈을 싸서 

먹는 삼겹살구이에서 

벗어나 



삼겹살야채 무침  


준비물 - 삼겹살, 쌈채소, 간장, 식초, 참기름, 통깨, 매실액, 다진마늘



만드는 방법


1. 삼겹살을 노릇하게 구워요.

(기름이 쫙~ 빠지도록)

2. 야채를 씻어 물기를 제거하고


3. 야채를 두 손으로 찢고  

(잘게 채 썰어도 좋아요)

4. 소스를 만들어요.

간장2숟, 식초1숟, 매실액한숟참기름반숟, 통깨반숟, 마늘반숟

새콤, 달콤하게 


5. 구운 고기와 야채와 소스를 넣어 골고루 섞어요.




 양 손으로 

쌈을 싸 먹는 번거로움?

귀찮음?에서 

살짝 건너




우리 친구들에게는

고기를 얹고

된장을 얹고

양 손으로 쌈을 싸는 일이

쉽지만은 않은 일


고기를 좋아하는 친구들은 많아

고기만!

먹으려고 하는 것이 문제.




노력?

쌈을 싸는 일


편식?

야채를 먹는 일




이 과정이 그대들을 힘들게 한다;;;;

너네들만 하기 싫은게 아니야


쌈 싸는 일이 보통일이니~

양 손의 협응이 되어야지

손과 눈의 협응의 되어야지

고난도의 움직임으로

쌈이라는

결과를 가져오는뎅.


그래서 준비했어~요

고기와 야채를 골고루 먹을 수 있도록

집밥반찬 삼겹살야채무침으로.





by  한국요리치료연구소  집밥반찬 레시피

재료는 간소하게 

방법은 간단하게 

양념은 심심하게 

맛은 깔끔하게 


"후다닥 레시피"를 작성하고 있습니다.

http://cafe.daum.net/cooktherapy




작가의 이전글 반건조오징어 무침&비빔국수
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari