- 집밥반찬 레시피
코스**에서 사온 연어로
덮밥을 만들었다.
이렇게 만들었어요.
연어를 살짝 냉동실에 두고
된장국부터 끓이기 시작.
멸치, 다시마, 건새우, 북어를 넣고 육수를 만들고
두부, 호박, 양파, 배추, 표고버섯을 넣어 팔팔 .
마지막에 된장을 두 숟가락으로 간을 맞추고
다진 마늘을 넣었다.
강 불에서 후르르르 끓으면 불을 끄고 기다림.
배추와 쌈추, 청경채 ....
있는 채소 모아모아
총총총 채를 썰고
살짝 얼은 연어를 샤방샤방 깍뚝썰기를 하여
채소와 한 곳에 마주보고 모셨다.
고추장 두숟가락에 매실청 두숟가락,
다진마늘, 참기름을 넣고 휘리릭 저어주면.
준비 완료!
금방 지은 밥은 한 김을 빼고 담아
그 위에 쏭송 썬 채소를 올리고
네모진 연어를 올리고
초고추장과 통깨를 샤랄라라 갈아 올렸다.
연어덮밥과 된장국이 만나
한 상이 되었다 (뿌듯@@)
된장국 끓이기가 된다면
채소와 연어는 손으로 찢고 칼로 썰고
초고추장도 계량 할 수 있게 분량을 알려 주면
......
우리 친구들이 할 수 있겠다.
재료는 간소하게
방법은 간단하게
설명은 간결하게
우리 친구들과 만들어 가는
요리치료 프로그램입니다.
by 한국요리치료연구소.
http://cafe.daum.net/cooktherapy