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by 한국요리치료연구소 Feb 19. 2017

연어 덮밥과 된장국

- 집밥반찬 레시피

연어 덮밥

연어를 실컷 먹다.


코스**에서 사온 연어로

덮밥을 만들었다.





이렇게 만들었어요.



1. 된장국 끓이기


연어를 살짝 냉동실에 두고

된장국부터 끓이기 시작.

멸치, 다시마, 건새우, 북어를 넣고 육수를 만들고

두부, 호박, 양파, 배추, 표고버섯을 넣어 팔팔 .


마지막에 된장을 두 숟가락으로 간을 맞추고

다진 마늘을 넣었다.

강 불에서 후르르르 끓으면 불을 끄고 기다림.



2. 야채 준비하기 

배추와 쌈추, 청경채 ....

 있는 채소 모아모아

총총총 채를 썰고



3. 연어 준비하기 

살짝 얼은 연어를 샤방샤방 깍뚝썰기를 하여

채소와 한 곳에 마주보고 모셨다.



4. 초고추장 만들기

고추장 두숟가락에 매실청 두숟가락,

다진마늘, 참기름을 넣고 휘리릭 저어주면.


준비 완료!



금방 지은 밥은 한 김을 빼고 담아

그 위에 쏭송 썬 채소를 올리고

네모진 연어를 올리고

초고추장과 통깨를 샤랄라라 갈아 올렸다.

연어덮밥과 된장국이 만나

한 상이 되었다 (뿌듯@@)


스텐볼에 담아 마구마구 비벼서 먹음



된장국 끓이기가 된다면

채소와 연어는 손으로 찢고 칼로 썰고

초고추장도 계량 할 수 있게 분량을  알려 주면

......


우리 친구들이 할 수 있겠다.


재료는 간소하게

방법은 간단하게

설명은 간결하게


우리 친구들과 만들어 가는

요리치료 프로그램입니다.



by 한국요리치료연구소.

http://www.kocopa.co.kr/

http://cafe.daum.net/cooktherapy








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