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by monowhite Aug 15. 2023

나폴리탄 파스타와 First Love

넷플릭스에서 반영 중인 일본 드라마 <first Love, 하츠코이>

행복이 강도가 아니라 빈도라면

짝사랑하는 사람과 가장 좋아하는 음식을 먹는 것은

강력한 고백일 수밖에 없다.


넷플릭스에서 반영 중인 <First Love> 드라마 아홉 편을 두 번 보았습니다. 처음에는 순수한 첫사랑 이야기인가 싶다가 마지막 편을 보고 다시 처음부터 보았습니다. 대부분 첫사랑이 그렇듯 주인공 두 명은 이별과 만남을 반복합니다. 파일럿이 꿈이었던 나미키 하루미치는 빌딩 경비원이 되었고 승무원이 꿈이었던 노구치 야에는 택시 드라이버가 되었습니다. 새로운 인연과 미래에 대한 희망 없이 지금 삶도 충분하다고 스스로를 위안하는 노구치 야에.  14년 지났지만 하루미치에게 여전히 그녀는 빛나는 존재입니다.  


눈과 푸른색이 아름답게 담겨 있는 첫사랑 이야기  



나폴리탄 파스타의 역사

<First Love, 하츠코이> 세 번째 에피소드는 '나폴리탄'입니다.  

나폴리탄 파스타는 이탈리아가 아닌, 일본에서 시작된 요리법입니다. 파스타는 2차 세계대전 이후 미 주둔군을 통해 유행하게 되었고 주로 미트소스와 저렴한 토마토케첩을 활용하여 만들었다고 합니다. 그러나 이때까지만 해도 파스타는 곁들여 먹는 '사이드 음식'이었습니다. 1970~80년에 패밀리 레스토랑, 이탈리아 레스토랑이 확산되면서 파스타는 일본 식생활에서 주식으로 자리 잡게 됩니다. 가락국수, 메밀 등 면 요리에 익숙한 일본은 파스타면을 가지고 독자적으로 새로운 메뉴와 조리방법을 선보이기 시작합니다.

가장 대중적이면서 손쉽게 만들 수 있는 파스타 요리, 나폴리탄. 이탈리아에서 시작된 파스타가 미국에 소개되고 토마토케첩을 만나 일본에서 '나폴리탄 파스타'가 되었습니다. 파일럿과 승무원이 꿈이었던 두 주인공. 언젠가 하늘을 날아 더 큰 세상을 보고 싶다는 소망이 나폴리탄 파스타에 담겨 있습니다.


드라마에서 나폴리탄 파스타는 네 번 등장합니다.

이 파스타는 고백과 재회, 이별과 추억의 계기가 됩니다.


첫 번째 나폴리탄 파스타- 고백


어떤 음식 좋아해요?
나폴리탄

하루미치가 친구에게 짝사랑하는 노구치 야에와 나눴던 이야기를 들려줍니다. 그러자 친구가...

이 녀석아, 그거 고백이잖아.


“진짜?”

“겁쟁이”


두 번째 나폴리탄 파스타 - 재회

두 주인공은 14년 지나 건물 경비원과 택스드라이버로 우연히 다시 만납니다. 하루미치는 노구치 야에 고장 난 세탁기를 고쳐줍니다.


“저녁 먹고 갈래요?

나폴리탄 파스타 만들 수 있을 것 같아요.”


이상하게 마음이 설레기 시작합니다.


세 번째 나폴리탄 파스타 - 고백

첫사랑이 좋아했던 나폴리탄 파스타를 이제 야에가 좋아합니다. 단골 레스토랑 세이요켄에서 하루미치에게 같이 점심을 먹자고 문자를 보냅니다.


“여기 파스타 맛있어요”

“다음에 같이 가시죠”


네 번째 나폴리탄 파스타 - 이별

약속 당일, 하루미치는 전화를 걸어 갈 수 없다고 말합니다. 노구치 야에가 핸드폰을 붙잡고 조용히 고백합니다.


“나미키 씨를 좋아해요.

제 생각보다도 더 많이요

항상... 좋아했어요"


3년이 지나고 야에는 처음으로 비행기를 타고 하루미치를 만나러 갑니다.


마지막 에피소드, 9번째 편은 아이슬란드 작은 마을에서 주인공이 재회하는 장면과 처음 만난 이야기가 교차합니다. 눈 내리는 가장 최악의 날이라고 생각했던 날, 기차에서 운명의 상대를 만났고 이제는 추억도 기억도 없는 눈 내리는 마을에서 어른이 되어마주 보고 서 있습니다. 하루미치와 노구치 야에는 다시 첫사랑을 시작합니다.



Napolitan Pasta

나폴리탄 파스타 만드는 법


[재료]

- 마늘, 양파, 소시지, 파프리카, 버터

- 케첩 2~3스푼과 굴소스 약간

- 파스타 면 (굵을수록 좋습니다.)


[만드는 방법]

1. 마늘, 양파, 파프리카, 소시지를 얇게 자릅니다.

2. 물에 소금을 넣고 파스타 면을 삶습니다.

3. 나폴리탄 파스타면은 평소보다 1~3분 더 삶아 면을 부드럽게 만듭니다.

4. 올리브오일에 마늘, 준비된 야채를 넣습니다.

5. 약채가 익으면 삶은 면과 버터 10g, 케첩과 굴소스를 넣고 볶아줍니다.

6. 면 삶은 물 반컵 정도 넣고 전체 재료를 충분히 익혀줍니다.

7. 취향에 따라 치즈를 뿌려 먹습니다.

케첩과 굴소스, 버터의 조합은 맛없을 수가 없다.
소시지 하나는 얇게 자르지 않고 살려 두었습니다.
나폴리탄 파스타를 먹고 창 밖을 구경하는 하루미치와 야에


*만드는 자세한 방법은 아래 동영상을 통해 확인 가능합니다.

https://youtu.be/QJO7eLWJAe0


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