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by 정희라 Sep 23. 2018

명절 음식 준비

제주살이 스무날

내일이 추석이다.

명절음식 준비는 따로 안하더라도

나름 음식 준비에 분주한 오전을 보냈다.


내가 준비한 이번 명절음식은

연휴 나들이용 도시락!



1. 돼지고기 김치 볶음 덮밥.

우리집 나들이 도시락 최애템!!

밥과 달걀 프라이를 담은 도시락을 준비한다.

고기 듬뿍 김치 볶음은 따로 가져가서

먹을때 덮밥으로 얹어서 비비기.

맛있어맛있어~~

 


2. 참치 마요 덮밥.

떠오르는 신흥 강자.

참치, 마요네즈, 다진 단무지와 양파.

소금 솔솔, 후추 톡톡.

거기다 설탕과 식초도 넣으면 훨씬 맛있다.

맨밥에 비벼서 김 싸먹으면 핵꾸르맛!!



3. 유부 초밥

언제나 환영 받는 유부초밥 도시락.

7인분이라지만,,,

한 사람 당 12개니 4인분이지!!

만드는 시간은 오래걸려도, 먹을 때는 뚝딱!

만드는 동안에는 철통보안 해야한다.

하나씩 맛 보다간 싸갈 것이 없다.


4. 김밥

김밥은 잘 싸지 않지만,,,

명절음식으로 특별히 준비했다!!



이쯤 되면

내가 얼마나 제주 탐험을 갈망하고 있는지

눈치 챘겠지!!


놀러 나갈 생각에

집에서 먹을 명절음식은 생각도 않고 있었는데,,

 


큰 아들이

갑자기 명절음식이 먹고 싶단다.

저녁 반찬으로 산적 꼬치가 먹고싶다는,,,

헐~


산적 꼬치는 어렵고

동그랑땡은 가능하다 하니

모두 좋아한다.


오늘 저녁 반찬으로 미리 준비해 놓은

떡갈비 고기 반죽을

동그랗게 빚어 동그랑땡으로

변신시킨다.

ㅋㅋㅋ


지글지글 전 부치는 냄새가 나니

모두 흡족한 표정이다.







여지껏 명절에

남편이 부쳐주는 전 냉큼 받아 먹었는데,

올 추석엔 아들들이 부쳐주는 전 얻어 먹는

상팔자!!


아드님들~ 고마우다요!!


내일은 산적 꽂이 해 먹자~ ^^


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