brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 매콤불닭순한맛 Oct 02. 2022

D+10 아보카도 연어덮밥

오늘은 야심 차게 밥 다운 밥을 먹어보기로 한다.

오랜만에 내가 좋아하는 연어와 아보카도를 올린 덮밥을 만들어보겠다.

사실 오늘의 식단도 별 것 없지만 꽤나 비주얼이 근사하고 영양적으로도 아주 좋은 한 끼 식사가 될 수 있어서 여러 가지로 활용해보면 좋을 듯하다.


먼저 연어 구입을 위해 평소 잘 애용하지 않던

이마트 쓱배송을 시켜보았다.

마켓컬리, 쿠팡, 코스트코 등등 이리저리 따져보아도 이마트에 있는 ‘동원 연어 훈제슬라이스’가 가장 가성비가 좋은 듯하여 바로 구입!


1. 일단 연어가 준비되었다면 적당한 크기로 잘라 미리 양념에 재어 둔다.


2. 통에 담고 간장 2스푼

3. 레몬즙 1스푼

3. 들기름 1스푼

4. 다진 마늘 1스푼

5. 알룰로스 혹은 올리고당 1스푼을 넣고 조심히 섞어 재워둔다.


5. 매번 성질이 급해 양파를 물에 담가두고 빨리 빼느라 아린 맛에 정신을 못 차리는데 오늘은 양파를 충분히 담가 매운맛을 제거한다. (40분 이상 담가 둬야 한다)

6. 이렇게 밑 작업이 끝나면 이다음은 천천히 해도 된다. 탈수 작업을 마친 샐러드와 현미밥 조금을 미리 플레이팅 해둔다.

7. 계란 프라이도 굽고

8. 미처 아보카도 사진을 찍지 못했지만 집 아래 마트에서 후숙 된 아보카도를 구입하여 예쁘게 세로로 자른다.


9. 이제 모든 재료를 한 데 담아 예쁘게 플레이팅 하면 끝!

별 것 아니지만 굉장히 정성스럽고 클린식을 먹었다는 생각에 하루가 뿌듯해진다. 아무리 급하고 바빠도 인스턴트 음식은 꼭 줄여보자.

말로만 하는 다이어트, 건강 약속은 이제 그만할 때도 됐잖니?!

매거진의 이전글 D+9 베이컨 샌드위치
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari