개인적으로 샐러드를 너무너무 사랑하는 나는
풍성하게 야채가 들어간 샌드위치를 좋아한다.
보통은 바쁘고 귀찮기도 해서 샌드위치는 주로 사 먹는 편이었는데 요즘 내가 좋아하는 유튜버 나지 님의 영상을 보고 나도 직접 만들어보고 싶어졌다.
베이스로 들어갈 소스는 저칼로리로 요거트로 만들어 보았다. 새콤달콤한 맛을 살짝 가미하기 위해 유자청을 조금 넣었더니 풍미가 확 산다.
유기농 호밀식빵을 에어 프라이어기에 굽고 요거트를 발라준다.
이제 여기서부터는 원하는 조합대로 넣어주면 된다. 좋아하는 샐러드를 충분히 넣고 중간중간 요거트를 뿌린다.
베이컨도 굽굽해서 올려준다.
케찹으로 마무리한 후 야무지게 치즈로 이불을 덮어주고 한번 더 야채를 올려도 된다. 빵 뚜껑을 닫아준 후 종이 포일에 예쁘게 싸서 반으로 가르면 완성!
은근히 그럴듯하게 완성됐는데
비주얼보다 맛이 훨씬 더 좋아서 깜짝 놀랐다.
반반 나눠서 짝꿍이랑 저녁으로 먹었더니 과하지 않게 딱 좋았다.
앞으로 다양한 버전의 샌드위치 업데이트 예정!