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by 매콤불닭순한맛 Sep 24. 2022

D+9 베이컨 샌드위치

개인적으로 샐러드를 너무너무 사랑하는 나는

풍성하게 야채가 들어간 샌드위치를 좋아한다.

보통은 바쁘고 귀찮기도 해서 샌드위치는 주로 사 먹는 편이었는데 요즘 내가 좋아하는 유튜버 나지 님의 영상을 보고 나도 직접 만들어보고 싶어졌다.


베이스로 들어갈 소스는 저칼로리로 요거트로 만들어 보았다. 새콤달콤한 맛을 살짝 가미하기 위해 유자청조금 넣었더니 풍미가  산다.

유기농 호밀식빵을 에어 프라이어기에 굽고 요거트를 발라준다.

이제 여기서부터는 원하는 조합대로 넣어주면 된다. 좋아하는 샐러드를 충분히 넣고 중간중간 요거트를 뿌린다.

베이컨도 굽굽해서 올려준다.

케찹으로 마무리한 후 야무지게 치즈로 이불을 덮어주고 한번 더 야채를 올려도 된다. 빵 뚜껑을 닫아준 후 종이 포일에 예쁘게 싸서 반으로 가르면 완성!

은근히 그럴듯하게 완성됐는데

비주얼보다 맛이 훨씬 더 좋아서 깜짝 놀랐다.

반반 나눠서 짝꿍이랑 저녁으로 먹었더니 과하지 않게 딱 좋았다.

앞으로 다양한 버전의 샌드위치 업데이트 예정!


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