brunch

아침부터 봄기운 충전하기

#아침밥 #봄나물 #달래양념장 #쪽파무침 #냉이청국장

by JANE WATNEUNGA

휴일엔 여유로운 아침 기념으로

냉장고 파먹기!

냉동실에 얼린 청국장 한 덩이

새송이버섯 한 개

양파 한 개

냉이 한 줌

멸치+다시마 국물에 넣어

구수한 냉이청국장!

쪽파 한 줌

달래 한 줌

매실 한 컵

간장 한 컵

참기름 한 스푼

고춧가루 한 스푼

잘게 썰어 섞어주면

반찬 없을 때도 쓱쓱 비벼 먹는

달래양념장!

남은 쪽파 한 줌은 살짝 데쳐

달래양념장 넣어주면

상큼한 쪽파무침!

아침부터 봄기운이 식탁에 가득하네요^^

keyword