#아침밥 #초간단 5분 요리 #계란말이 성공 꿀팁
바쁜 아침, 입맛도 없고 속도 불편하지만
그래도 먹어야 오늘 하루 버팁니다!
저희 집 앞 마트 정육코너에서는
고기를 사면 파채를 서비스로 주는데
이 파채와 계란만 넣어
뚝딱 만드는 계란말이는
바쁜 아침 저희 집 단골메뉴랍니다!
하나.
계란물을 팬에 붓고
아랫부분만 익었을 때
말기 시작해야 합니다!
(위아래 다 익으면 잘 말리지 않아요^^)
둘.
새로 계란물을 부을 때
이전 계란말이를 살짝 들어 올려
새 계란물이 이전 것의 바닥에 들어가
둘이 잘 이어지도록 합니다.
셋.
계란물에 넣는 재료는 아주 잘게 썰고
계란이 다른 재료보다
충분히 많아야 합니다.
저녁엔
파채계란물에
햄, 당근 등 냉장고에 있는 재료를 더 넣어
풍부한 맛이 나는 계란말이로 변신!
전 자주 계란말이를 식사대용으로 먹습니다. 다이어트하시는 분들께 강추!
속재료를 바꾸면 질리지 않고 계속 먹을 수 있어요^^
내일 아침은 계란말이 어떠세요?^^