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by JANE WATNEUNGA May 09. 2023

아침부터 파채계란말이

#아침밥 #초간단 5분 요리 #계란말이 성공 꿀팁

바쁜 아침, 입맛도 없고 속도 불편하지만

그래도 먹어야 오늘 하루 버팁니다!

저희 집 앞 마트 정육코너에서는

고기를 사면 파채를 서비스로 주는데

이 파채와 계란만 넣어

뚝딱 만드는 계란말이는

바쁜 아침 저희 집 단골메뉴랍니다!

계란 6개 잘 풀기
냉동시켰던 파채, 계란물에 넣기
파채를 가위로 잘게 마구 자르기
사각팬에 파채계란물을 얇게 부어 펴기
약불에서 아랫부분만 익히기
윗부분은 익지 않은 상태에서 숟가락 두개로 살살 말기
두번째 계란물 붓기
세번까지 계란물 부어 익힌 후 말기
계란말이 네면을 골고루 익히기
긴 접시에 놓고 칼로 썰기
취향에 따라 케찹, 칠리소스, 양념치킨소스 등을 곁들이기




두툼한 계란말이를 만들 때

흩트러지지 않게 하는 팁!


하나.

계란물을 팬에 붓고

아랫부분만 익었을 때

말기 시작해야 합니다!

(위아래 다 익으면 잘 말리지 않아요^^)


둘.

새로 계란물을 부을 때

이전 계란말이를 살짝 들어 올려

새 계란물이 이전 것의 바닥에 들어가

둘이 잘 이어지도록 합니다.


셋.

계란물에 넣는 재료는 아주 잘게 썰고

계란이 다른 재료보다

충분히 많아야 합니다.




저녁엔

파채계란물에

햄, 당근 등 냉장고에 있는 재료를 더 넣어

풍부한 맛이 나는 계란말이로 변신!

전 자주 계란말이를 식사대용으로 먹습니다. 다이어트하시는 분들께 강추!

속재료를 바꾸면 질리지 않고 계속 먹을 수 있어요^^

실파, 파프리카, 스팸 계란말이
남은 스팸 절반은 구워 먹기
너무 두꺼우면 동그란 계란말이로^^
말기를 실패해서 세모모양이 된 계란말이로 만든 꽃^^

내일 아침은 계란말이 어떠세요?^^

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