brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by JANE WATNEUNGA May 09. 2023

아침부터 유부초밥

#아침밥 #초간단 5분 요리 #얹어먹는 유부초밥

새콤달콤하고 먹기도 편한 유부초밥,

제 아이들이 좋아하는 음식 중 하나입니다!


하지만 바쁜 아침에 만들기엔

유부주머니에 밥을 넣는 시간이

제법 오래 걸려서

잘 시도하지 않았습니다.


그런데 얼마 전 유부초밥 좋아하는 제 아들이


“ 엄마, 유부주머니에 꼭 밥을 넣지 않아도 돼요! 초밥 위에 유부 얹어 같이 먹으면 맛이 똑같아요! “


전 왜 한 번도 그 생각을 못했을까요?

유부초밥은 꼭 밥을 넣어야 한다는

고정관념 때문이었죠!




마트에서 산 유부초밥 소스에 사과, 단무지, 매실액, 사과식초를 곁들인 유부초밥을

5분 만에 뚝딱 만들어 보았습니다!

얹어 먹는 유부초밥도 맛있습니다!

음식에서도 고정관념을 버리면

쉽게 맛있는 요리가 가능하네요^^


내일 아침, 유부초밥 도전?^^

새로 나온 말아먹는 유부초밥도 굿!
매거진의 이전글 아침부터 파채계란말이
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari