brunch

아침부터 김치전(저녁엔 feat. 막걸리)

#휴일 #냉장고 파먹기 #묵은 김치와 오징어가 있을 때

by JANE WATNEUNGA

휴일엔 냉장고 파먹기 미션!

냉장고에 사놓고 시들어 가는 채소와 식재료들을 한방에 맛있게 먹을 메뉴는?


바로 김치전!

사실 아점으로 먹으려고 했는데

너무 더워 저녁 메뉴로 변경!

반죽이 많으면 내일 아침 메뉴도^^


<오징어김치전>


오징어 2마리

묵은 김치 반포기

양파 1개

팽이버섯 1개

풋고추 5개

당근 반 개

계란 4개

부침가루

냉장고에서 발견한 유통기한 2023.02.24까지인 막걸리

저 이 막걸리 마셔도 괜찮겠죠? ㅎㅎ

고구마 막걸리를 와인잔에^^

비 오기 전 휴일 저녁,

김치전에 막걸리 한 잔 어때요?^^

비 오는 월요일!

김치전 반죽이 아직도 있네요ㅎㅎ

keyword
매거진의 이전글아침부터 차돌박이숙주찜