오늘은 건강한 치아를 지키기 위해
치아건강에 좋은 영향을 주는 음식들에 대해 알아보겠습니다.
어떤 음식들을 먹어야 치아건강에 도움이 되는지 함께 알아볼까요!
가지의 안토시아닌 성분은 잇몸 염증으로 인한 통증을 완화시켜주는 데에 도움이 되고
혈관 속 노폐물을 배출하는 역할과 잇몸 통증을 완화시키는 데 도움이 됩니다.
또 잇몸이 약하거나 다쳐서 피가 날 때 지혈효과도 있습니다.
양파에 들어있는 항박테리아 성분은 잇몸질환과 충치예방에 좋습니다.
또한 섬유질이 풍부하여 치주질환, 구강질환의원인인
플라그 제거에 효과적입니다.
건포도는 달고 끈적해서 치아건강에 좋지 않을 것 같지만, 그렇지 않습니다.
건포도에 함유된 천연 당분은 치아 표면에서 빠르게 사라져
치아건강에 해롭지 않습니다 :)
또한 박테리아가 입 안에서 고착되는 것을 막아주어 충치가 생기는 것을 막아줍니다.
지금까지 치아건강에 좋은 음식에 대해 알아보았습니다.
잘 참고하셔서 건강한 치아를 만드는데 도움이 되시길 바랍니다!
신촌다인치과병원의 정명호였습니다.