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호빵 만들기

by 갑자기빵

쌀쌀한 아침 호빵 생각이 난다.

오랜만에 제빵기를 꺼내서

레시피는 내가 전에 만들어 봤으니까

블로그 검색하면 금방 찾음ㅋㅋ


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(6개 분량)

강력분 230g, 인스턴트 드라이 이스트 4g,

베이킹파우더 3g, 설탕 15g,소금 3g,

오일 30g,물 140g, 팥앙금 360g



1.제빵기에 강력분230g, 이스트 4g, 베이킹파우더 3g,

설탕15g, 소금 3g, 물 140g을 넣고 돌리다가

오일 30g 넣고 반죽 완료합니다.


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2.반죽 끝나면 6등분 해서 각각 66g씩 나왔어요.

팥앙금도 60g씩 분할 합니다.


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3.반죽을 둥글게 펴서 앙금을 넣고


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팥앙금을 감싸서 잘 봉해주고


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뒤집어 동그랗게 만들고

머핀 종이에 올립니다.


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4. 발효 50분~1시간 하고


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5. 찌기20분 전에 찜통에

물을 데웁니다.


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6.반죽을 찜통에 넣고 면보를 덮고 뚜껑을

덮어 15분~20 정도 찌면서


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중간에 뚜껑을열지 않으면 완성입니다.


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촉촉하게 익은 호빵


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통팥앙금으로 만들어서

팥알갱이 씹히는 맛도 있고

따뜻하게 먹으면 겨울간식으로 완벽함

남은건 쪄서 냉동실에 밀봉해서 보관


호빵 오랜만에 만들어서 넙데데하게 나왔는데

다음에는 더 볼록하고 동그랗게

만들어보자~!



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